Фестиваль "Новое немецкое кино"

Gloss 19 сентября 2008, 12:42  426

В этом году фестиваль «Новое немецкое кино» станет одним из самых больших событий, когда-либо проводившихся в Украине, и посвященных кинематографу Германии.

Кроме основной программы, в которую войдут фестивальные хиты последних сезонов, будет также показана программа документальных фильмов, блок высокобюджетных телевизионных картин, а также сборник короткометражных работ. Откроется «Новое немецкое кино» лентой в жанре «cекс, наркотики и рок’н’ролл» Разнузданная жизнь/Das Wilde Leben о жизненном пути Уши Обермайер – топ-модели, любовницы Мика Джаггера, и символа сексуальной революции в Германии.

Будут демонстрироваться лучшие произведения, которые можно было увидеть на протяжении последнего года на экранах Германии: художественные фильмы, снискавшие международное признание, „Страйк“ Фолькера Шлендорфа, „На девятом небе“ Андреаса Дрезена, комедийные фильмы таких молодых режиссеров, как Франциска Мелецки („Все идет по плану“) и Файта Гелмера („Абсурдистан“). Почти все фильмы будут демонстрироваться в Украине впервые. В торжественных премьерных показах ожидается участие актеров и режиссеров.

Кроме зрительских событий, в рамках «Нового немецкого кино» пройдет Форум соместного производства с участием немецких и украинских продюсеров, а также серия мастер-классов для студентов кинематографических ВУЗов Украины. 28 сентября будет показана программа короткометражных фильмов киностудии German Films под названием "Next Generation".

Фестиваль «Новое немецкое кино» является спецпроектом в рамках «Недель немецкой культуры в Украине», которые проходят в сентябре-октябре 2008 под эгидой Посольства Германии и Гете-интитута.

Комментарии