Венсан Кассель побывал на презентации фильма в Киеве

29 октября 2008, 18:21  763
Виталий Ващук

В столичном кинотеатре «Киев» прошла вся из себя закрытая и вообще vip презентация нового французского блокбастера Враг государства № 1. Представлял ленту режиссер Жан Франсуа-Рише и популярный французский актер Венсан Кассель, сыгравший в фильме главную роль.

Несмотря на закрытость вечеринки, народу в кинотеатр набилось под самую завязку. Чтобы полакомится щедрым фуршетом, людям приходилось буквально силой прокладывать себе «путь к еде». И тут уже, как оказалось, все равны. Стоишь ты, кушаешь бутербродик, а сзади тебя подпирает какой-нибудь там Юра Горбунов, слева Светлана Лобода пытается оттереть от стола, а справа Алена Винницкая прямо из под носа выхватывает лакомый кусочек. Словом, самая настоящая борьба за выживание. Слишком уж разнервничались люди, распереживались, все-таки нечасто звезду такой величины увидишь вживую, да еще так близко. Вот и подналег народ на еду и тела близких.

Конечно, когда в окружении девушек-полицейских появился сам Кассель, все немного отвлеклись и принялись лихорадочно внимать словам актера. Который, несмотря на улыбки  и просто-таки невообразимую харизму, все же выглядел достаточно подуставшим (к нам Кассель прилетел прямиком из Москвы, к тому же уже успел дать во Дворце «Украина» пресс-конференцию) и все время порывался уйти со сцены, миролюбиво приглашая всех забыть про него и приступить к просмотру фильма. Но, не тут-то было, и даже некоторая меркантильность Венсана («Деньги – вот причина того, что я здесь»), не спасли актера от пылких фанатов его творчества.

Так, один из спонсоров презентации приготовил для бедного француза «подарок»: с некоторой заминкой и перекличкой «Готово, ну? Где же она?» организаторы подвели к гостю миловидную обнаженную девушку, на груди которой неизвестный художник изобразил самого Касселя в роли Жака Мерина. Такого Кассель явно не ожидал, но все же не растерялся и заснял девушку на свой мобильный телефон, после чего благодушно оставил свой автограф прямо на теле натурщицы.

Видимо молодое украинское тело пробудило в актере некий жар, ибо после этого Кассель прямиком отправился в бар, где самым решительным голосом потребовал водки. Правда, выпить горькую ему так и не дали, со всех сторон Венсана обступили папарацци и фанаты, жаждущие получить автограф и сфотографироваться со своим кумиром. Актер никому не отказывал — щедро подписывал диски и терпеливо со всеми фотографировался.

После презентации организаторы отвезли Касселя в ресторан Будда-бар, где актер отвел душу и наконец-то промочил горло. Сегодня утром Венсан Кассель вылетел домой в Париж, где его дожидается супруга Моника Беллуччи и дочурка Деви.

В Киеве презентация «Врага» прошла на целых две недели раньше мирового выхода картины в прокат. Чтобы не расписывать длинную рецензию и не лишать вас удовольствия от просмотра скажу коротко. Фильм посмотреть обязательно стоит. Он динамичный, острый, затрагивает разные нужные проблемы, а Венсан Кассель в нем просто великолепен.

Комментарии