Джейсону Стэтэму на съёмках «Перевозчика» пришлось постараться

Gloss 1 декабря 2008, 17:47  686

На экраны вышел «Перевозчик 3» — новая серия киноприключений Фрэнка Мартина, бывшего спецагента, а ныне курьера по доставке сомнительных грузов.

На этот раз герой везет дочку украинского министра, которую взяли в заложницы, чтобы заставить ее папеньку подписать губительный для страны договор по утилизации ядовитых отходов. Казалось бы, дело для Фрэнка Мартина пустяковое – всего-то доставить девицу из Франции в Одессу — однако оно осложняется браслетами на руках водителя и груза, которые имеют свойство взрываться, если отойти от машины дальше, чем на 20 метров, а также желанием нанимающей стороны избавиться от наемника.

Накануне выхода фильма, актеры, исполнившие ключевые роли в ленте, спродюсированной Люком Бессоном, рассказали прессе о работе над картиной, о чем не преминул сообщить портал MovieBlog.ugo.com.

Фотомодель Наталья Рудакова, дебютантка в кино, сыгравшая роль Валентины, о съемках отзывалась с улыбкой:

«Мы очень веселились. Хотя было очень холодно, ведь начало съемок выпало на зиму. Но все равно, несмотря на мороз, очень здорово проводили время. К тому же все вокруг мне очень помогали, так что было не очень тяжело».

Правда, исполнитель главной роли Джейсон Стэтэм не разделяет её радости — ему пришлось потруднее:

«Сцены драк — это настоящее испытание, — признался Джейсон, — И если ты физически к ним не готов, если давно не был в тренажерном зале и вообще пребываешь в плохой форме, то травмы неизбежны. И для съёмок в «Перевозчике» нужно было быть достаточно подготовленным. Так что мы старались уделять тренировкам как можно больше времени, ещё задолго до начала работ».

Но вот Роберт Нэппер, который в «Перевозчике 3» сыграл злодея, посмеивается, глядя на Наталью — ему её участие доставило определенное удовольствие, соответствующее характеру его персонажа.

«Всегда очень смешно наблюдать за человеком, который ни разу не снимался в кино и многого не понимает. Помню, после съёмок некоторых сцен Наталья подходила к режиссёру и говорила «Нет-нет, я хочу это сделать по-другому, давайте сделаем ещё дубль», но Оливье отвечал «Нам нужно двигаться дальше», а Наталья настаивала «Нет, я правда хочу переснять». За этим было так смешно наблюдать, правда».

Решив немного сменить тему, Джейсон Стэтэм рассказал, почему, по его мнению, Фрэнк Мартин нравится зртелям.

«У него есть свои моральные принципы. Возможно, то, что он делает — неправильно с точки зрения закона, но на инстинктивном уровне — наоборот, очень верно. Он имеет представления о том, что действительно ценно и достойно уважения. И не похож на парня, который размахивает пистолетом и без надобности разносит людям головы. Фрэнк старается свести разрушения вокруг к минимуму, не любит конфликты. Он немного отличается от обычных людей, и это и привлекает. Потому что обычно мы намного более общительны и более склонны к приключениям, чем некоторые могут подумать».

Комментарии