Фильм «Подмена»: Анджелина Джоли еще раз доказала, что дети – главное в ее жизни

Анна Фионик 2 декабря 2008, 17:37  2414

Дети – самое основное в жизни сексуальной красотки и по совместительству актрисы Джоли. Иначе и быть не может – ведь у этой женщины немалое количество отпрысков – и усыновленных, и кровных. Фильм Подмена – уже четвертый по счету актерский опыт Энджи в роли матери. Хотя сама актриса отрицает то, что реальное материнство сильно помогает ей воплощать образы экранных мамочек. Джоли объясняет свою органичность в подобных ролях исключительно своим возрастом – мол, естественно, что женщине за тридцать предлагают роли женщин, так или иначе связанных с семьей и материнством. Но вместе с тем Анджелина призналась, что период съемок Подмены сильно повлиял на ее отношения с мужем Брэдом – актриса сильно переживала за свою героиню, пережила все ее чувства и эмоции, да и забеременела она аккурат посередине съемочного периода (он начался 15 октября 2008 года).

В триллере Подмена Энджи сыграла роль Кристин Коллинз, телеграфистки в Лос-Анджелесе конца 20-х годов прошлого века. Вернувшись в один прекрасный день с работы, мать-одиночка не обнаружила дома маленького и дорого ей человека – десятилетнего сына Уолтера. В панике заявив об исчезновении ребенка в полицию, Кристин через некоторое время получила мальчика, а вместе с ним и подозрения в том, что это вовсе не ее ребенок, а вообще не пойми кто.

Предчувствия не обманули чуткое материнское сердце. Но это выяснится позже, а пока Кристин придется пройти через нелегкие испытания. Испытания больницей для душевнобольных, коррумпированностью органов власти… Но, в итоге,  настырная мамаша таки добивается правды – во-первых, мальчик признался, что он не Уолтер (ему просто хотелось попасть в Лос-Анджелес и покататься на лошадке), а во-вторых, оказывается, что исчезновение ребенка – дело рук извращенца, маньяка по имени Гордон Стюарт Норкотт. Кристин искала пропавшего сына более десяти лет, пока окончательно не сошла с ума. За время поисков правды женщина засудила всю властную элиту города. Все эти события показаны в Подмене по-иствудовски реалистично – если смерть, до последней конвульсии, если маньяк – то уж точно кровожаднее кровожадного.

В основе сюжета фильма – реальная история. Всего пропало несколько детей, но тело Уолтера Коллинза так и не нашли. «Написал» Подмену, проведя немало времени – около года – роясь в записях городского архива Лос-Анджелеса Дж. Майкл Стражински. Хотя Клинт Иствуд, режиссер фильма, настаивал на том,
Клинт Иствуд

Работать с Анджелиной Джоли каждый день – это большая честь, потому что ты можешь наслаждаться ее божественной красотой. К тому же, она очень талантлива.

чтобы убрать из титров картины фразу «основано на реальных событиях», мотивируя это своим мнением о том, что достоверность – не главное, лишь бы история была интересной и была занятно изложена. К слову, изначально режиссером проекта должен был стать Рон Хауард, но в итоге создатели фильма таки остановили свой выбор на Иствуде – он славится своей режиссерской скоростью (у него на съемочной площадке практически все сцены снимаются с одного дубля).

Интересный факт о названии ленты: оригинальное название Подмены – Changeling – означает ребенка мифологических существ эльфа или тролля, подброшенного взамен похищенного человеческого детеныша. 

Комментарии