Комедия «Любовь-морковь 2»: они снова не в себе!

Анна Фионик 17 декабря 2008, 13:22  639

Сиквел семейной комедии Любовь-морковь выходит в прокат в украинских кинотеатрах аккурат в канун новогодних праздников. А вчера в киевском кинотеатре «Украина» состоялась премьера этого фильма так сказать, для избранных. Кстати, для нашего города это была настоящая честь – из всех-всех городов бывшего СССР Киев увидел новое кино первым, и лишь через несколько часов это произошло с петербуржцами.

На премьеру своего нового фильма к нам приехали исполнительница одной из гавных ролей Кристина Орбакайте, сценарист и продюсер ленты Ренат Давлетьяров, актриса и певица Ольга Орлова. Они любезно представили фильм и сами решили посмотреть его начало. Ну а после этого Ренат, например, запланировал встречу со старыми друзьями, а Ольга откровенно призналась в том, что очень любит сало (странно, что не вспомнила о Чернобыле, ведь именно сало и Чернобыль россияне считают главными достояниями нашей страны). Стройная и элегантная Кристина пожелала публике приятного просмотра и веселья – ведь команда создателей хотела сделать это новогоднее кино непременно развеселым и смешным. Добродушные зрители одарили артистов щедрыми аплодисментами и принялись внимать происходящему на киноэкране.

Но до этого всем, кто прибыл на вечеринку, довелось от души макнуть фрукты в шоколадные фонтанчики, в количестве трех штук расставленные по кинотеатру. Все желающие могли нанизать на деревянную палочку клубнику, кусочки банана и мандарина и подставить этот шашлычок под потоки молочного шоколада. Особенно жаждущие сладкого черпали приторное месиво из фонтана стаканами. Для всех впавших в детство на втором этаже кинотеатра работал Дедушка Мороз. Все желающие могли невинно присесть ему на коленку, рассказать стишок или иную пакость и получить либо морковку, либо что-то более содержательное. Среди всего этого веселья, щедро разбавленного шампанским, были замечены многие представители нашего славного бомонда – Катя Осадчая в розовых колготках, Илья Ноябрев в костюме, Александр Пономарев с водителем и множество симпатичных дам. И все они, точнее, мы, на десерт после клубники с шоколадом приступили к просмотру моркови с любовью.

Тема комедии Любовь-морковь 2, скажем прямо, не нова и не свежа. Все мы прекрасно помним киноопусы, в которых главная фишка – обмен телами. Их поменяли телами, Чумовая пятница, Мальчик в девочке  – это то, что вспоминается с ходу. А если помножить эту сюжетную схожесть на общую «американизированность» комедии Максима Пежемского, получается и вовсе не оригинально…

Сюжет вкратце таков. Прошло десять лет с того момента, как Марина (Кристина Орбакайте) и Андрей (Гоша Куценко) Голубевы поменялись телами и проверили свои чувства на прочность. С тех пор численность их семьи увеличилась вдвое – они воспитывают двойняшек Свету и Глеба. И все у них прекрасно – смышленые отпрыски, успешная карьера, гигантский особняк и антикварная мебель. Но неожиданно жизнь семьи делает несколько резких поворотов: во-первых, чего и следовало ожидать, родители и дети меняются телами, а во-вторых, ставится под угрозу финансовое благополучие семейства. Огромный алмаз, благодаря сделке с продажей которого Андрей Голубев должен стать вице-президентом компании, оказывается фальшивым. Виновницей хитроумной махинации с камнем становится роковая красавица Елизавета Левицкая (Лидия Вележева). Свете и Глебу в телах своих родителей придется решить все эти проблемы самим. Ну а мама Марина и папа Андрей разберутся с подставной няней и риэлторами, которые хотят продать их особняк за долги.

В общем, в этом фильме вроде бы есть все – и звездный состав актеров, и даже несколько очень-очень смешных моментов. Но… чего-то таки ленте не хватает. Немного наигранно выглядят взрослые в роли детей. Удивительно, но юные актеры смотрелись во «взрослых» ролях гораздо более убедительно, чем матерые Куценко и Орбакайте в своих!

Кстати, один из создателей фильма Ренат Давлетьяров утверждает, что будет еще один сиквел фильма Любовь-морковь. «Вообще-то наши актеры наотрез отказались сниматься в третьей серии, поэтому мы решили ее пропустить и сделать сразу четвертую. А если серьезно, то к производству приступим к концу лета: у нас уже есть интересная идея», - сказал продюсер. Что ж, будем ждать новых интересностей…

Комментарии