Еще один самый лучший фильм

23 января 2009, 12:19  624
Мария Ряполова

В кинотеатре Украина прошла премьера нового кинотворения от Comedy club – Самый лучший фильм 2. В зале аншлаг, а на традиционной вечеринке в честь фильма яблоку негде было упасть. Дядя Жора, Влад Яма, Диля, целая толпа выпускников фабрики Могилевской и прочая пригламуренная публика, а также маневрирующие между гостями фотографы и операторы – толкучка, как в тамбуре электрички. Всем охота посмотреть, что же произвели авторы Самого лучшего фильма, получившего огромное количество негативных откликов. Как говорится, куда уж лучше.

Однако в трейлере создатели фильма утверждают, что они учли все свои ошибки. Стали «взрослее, мудрее и трогательнее». А Харламов поклялся, что второй фильм не затянутый. Нам обещали «в два раза быстрее», в «три раза интереснее», в «тысячу раз смешнее».

И что же мы увидели? Итак, по пунктам. Насчет «взрослее, мудрее и трогательнее». Трогательнее – да. Можете не поверить, но фильм – о вечной ценности, так сказать. О настоящей дружбе. Так-то. Три вялых засранца в исполнении Гарика Харламова, Дмитрия Хрусталева (Димоти) и Тимура Батрутдинова вдруг становятся удивительно самоотверженными, идут на самые рисковые и идиотские поступки ради спасения своего товарища Мажора (Олег Верещагин). Того захватили двое невесть откуда взявшихся негодяев. Они требуют выкуп – миллион евро. Иначе парню конец.

Насчет «в два раза быстрее». Фильм действительно нельзя назвать затянутым, в сон не клонит – уже не плохо. Есть даже несколько динамичных моментов. Но не слишком много.

Что касается «интереснее». Сюжет в картине не главное, он просто призван объяснять метания героев. Однако он есть, присутствует даже логичная развязка. Во втором фильме нет подробностей загробной жизни, зато есть путешествия во времени, Катерина Вторая в исполнении Михаила Галустяна, много беготни, истязания больного целителем (в роли садиста гармонично выглядел Дмитрий Нагиев) и тщетные попытки узника бежать из места своего заточения.

Насчет «смешнее». Быть может, хотя и не в тысячу раз.  Вообще, юмор в фильме вроде как есть. И люди в зале даже, бывает, хохочут. Кто-то за компанию, а кому-то, может, вправду смешно. Безусловно, в фильме есть забавные моменты. Хотя, не все зрители поняли пародию на фильм 12, да и некоторые другие параллели. А бывают сцены, когда ты разумом понимаешь, что да, здесь они сострили, молодцы, понимаешь, к чему и о чем эта шутка, да вот все равно не смешно.

В общем, смотреть рекомендуется поклонникам Comedy club, людям с обостренным чувством юмора, а также тем, у кого есть пару часов лишнего времени, которые совершенно нечем занять.

Комментарии