Актриса Лили Собески. Биография

Gloss 18 марта 2009, 13:30  3115

Лилиан Рудэбет Глория Эльсвета Собески. Родилась в г.Нью-Йорк, США. Принадлежит к польской королевской династии - ее пра-пра-пра-прадядя был королем Польши, ее отец носит дворянский титул. Будущая актриса родилась 10 июня 1982 года в Нью-Йорке, в семье французского художника Жана Собески и американской писательницы Элизабет.

Детство Лили провела во Франции с бабушкой и дедушкой. В кино она оказалась отчасти случайно - ее, увидев в кафетерии частной нью-йоркской школы, пригласили на пробы. И хотя после проб роль Клаудии в фильме "Интервью с вампиром" досталась Кирстен Данст, это не обескуражило Лили.
Кинодебютом актрисы стал диснеевский фильм "Из джунглей в джунгли", вышедший в 1997 году.

Вскоре один из самых загадочных режисеров современности Стэнли Кубрик предложил четырнадцатилетней Лили роль в его новом фильме С широко закрытыми глазами с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях. Девушка исполнила роль дочери Милича - владельца магазина одежды. Хотя она участвовала всего в двух сценах с Томом Крузом, критики отметили тонкую эмоциональность безмолвных сцен.

В 1998 году Лили снялась в двух картинах - романтической новелле "Дочь солдата никогда не плачет" и фантастическом триллере "Столкновение с бездной", а потом и главную роль в телесериале Кристиана Дюгуэя "Жанна д'Арк",вышедшем на экраны в 1999 году.Далее последовала совместная работа с актрисой Дрю Бэрримор в фильме "Нецелованная". Обе актрисы стали близким друзьями и с теплотой вспоминают об этих днях. Лили считает Дрю Бэрримор своим идеалом настоящей женщины.

Комментарии