Кино

Форсаж 4: порция адреналина для любителей навороченных машинок (+ 25 фото с киевской премьеры)

Мария Ряполова 10 апреля 2009, 13:09  1297

Мало кто ждет, что фильм, к названию которого присовокупляется цифра «4», будет шедевром. Правда, в оригинальном названии  - Fast & Furious (Быстрый и неистовый)  цифр нет – американские продюсеры давно сообразили, что это отпугивает. Тем не менее, все были в курсе, что на экраны выходит уже четвертый Форсаж. И новый фильм о машинках не обманул ожидания – не шедевр. Хотя картина добротная.

Ведь, по сути, это первый настоящий сиквел Форсажа 2001 года.  В предыдущих двух частях не было крутого парня Доминика Торетто в исполнении Вина Дизеля (в Тройном Форсаже он сыграл эпизодическую роль), а третья обошлась и без служителя правопорядка Брайана О’Коннера (Пол Уокер).

В четвертой части оба главных героя снова на своих местах. К тому же на экран возвратились две обаятельные девушки: харизматичная гонщица и подружка Дома Лэтти (Мишель Родригес) и его сестра Миа (Джордана Брюстер), к которой неровно дышит Брайан. В общем, как вы уже могли прочесть на рекламных постерах: «Новые тачки. Старая команда». Более того, действие фильма также переносит нас во время, предшествующее третьему Форсажу. Так что весь фильм – это своеобразный камбек.

Продюсеры прекрасно понимали – чтобы вытянуть четвертую часть, им нужны актеры из первой, а особенно Дизель и Уокер. Сперва на уговоры поддался Вин Дизель: «После моей эпизодической роли в третьем фильме я услышал такие отзывы «Эй, Вин, не будь таким педантичным в отношении фильма… вернись и сделай кино. Мы хотим это увидеть». И я хочу сказать, что для меня большая честь снова работать с людьми, с которыми связано мое появление в Голливуде». Затем и Уокер: «И когда Нил рассказал мне об общем замысле, я подумал «А почему бы и нет? Я весело проведу время, встречусь с людьми, с которыми люблю общаться, и сыграю в чудесном фильме».

Узнав о том, какая уже собралась компания, дамы также дали согласие на съемки. А вот режиссировал четвертую часть Джастин Лин, создатель третьей. Он несколько уступает в мастерстве Робу Коэну, снявшему первый Форсаж, и это заметно. Тем не менее, Лин потрудился на славу, равно как и операторы: сцены авто-погонь сняты зрелищно и правдоподобно.

Вообще, Форсаж должен был быть сплошной сумасшедшей гонкой, ведь в этом суть такого кино. Но создатели на сей раз решили добавить драмы. Уместно это или нет – сказать трудно. Кого-то трагические моменты могут умилить, кого-то раздосадовать. Вообще в новом фильме меньше езды, крутых тачек и красивых женских поп (хотя всего этого хватает) и больше стрельбы, разговоров и постных мин. Впрочем, иногда лаконичные диалоги радуют меткими фразочками. К тому же они служат хорошей разрядкой между захватывающими гонками.

Стартовал фильм в прокате более чем удачно. На его счету уже несколько рекордов: с первого же уикенда он выбился в лидеры по кассовым сборам в США, потеснив мультфильм Монстры против чужих. Кроме того, Форсаж 4 стал самым успешным апрельским дебютом за несколько последних лет и оказался на 27-ом месте в списке лучших стартов за все время существования американского проката.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more