Мультфильм «Вперед и вверх»: путешествие на воздушных шариках

Мария Ряполова 19 июня 2009, 14:22  7689

Вчера в кинопрокате стартовал новый чудесный мультик от Pixar – Вперед и вверх. И, может, это не такая бомба, как ВАЛЛ-И, однако лента, как обычно, на высоте. Необычная идея, колоритные персонажи, юмор, приключения и трогательные моменты – все составляющие успеха пиксаровской анимации на месте. Кроме того, в Кинопалаце можно посмотреть мультфильм в 3D формате и целиком погрузиться в объемную историю чудаковатого старика, путешествующего в летающем доме.

Премьера фильма прошла в кинотеатре Кинопалац. Как обычно, забавная короткометражка для разогрева – и, вперед и вверх! Этот фильм не мог быть неудачным, если учесть, что его продюсировали обладатели Оскаров Джон Лассетер (режиссер Истории игрушек, Тачек) и Эндрю Стентон (режиссер ВАЛЛ-И). Сценарий писали и ставили мультик Пит Доктер (режиссер Корпорации монстров) и Боб Питерсон (участвовал в написании сценариев Рататуя и В поисках Немо). Автор музыки – известный композитор Майкл Джиаччино, который написал саунд-трек для Рататуя и десятков известных фильмов. Словом, старая, проверенная команда.

“Мы обратились к образу летающего дома, к которому прикреплены шарики, и это казалось нам символом ухода от мира, - сказал Пит Доктер. – Мы вскоре осознали, что весь мир построен на человеческих отношениях, - и это то, к чему придёт главный герой Карл”.

Лента сделана из расчета и на малышей, и на взрослых. Для последних здесь – фирменный пиксаровский, моментами -  почти черный юмор, и немного философии. Вообще, начало мультфильма очень необычное как для детского развлекательного жанра. Перед зрителями проходит вся жизнь главного героя Карла – от безоблачного, полного мечтаний о приключениях детства и до старости, когда его пытаются любыми средствами выгнать из дома, который мешает новой стройке. Вся эта предыстория заставляет задуматься о вещах, о которых дети еще не задумываются.

А затем начинаются сами приключения. Те самые, которых старикан ждал всю жизнь. Он переживает их в компании жизнерадостного отважного мальчишки Рассела, навязавшегося помогать пенсионеру. Правда, приключения для ДиснейПикчерз - стезя уже настолько исхоженная, что с их началом мультфильм начинает напоминать все другие. Впрочем, на протяжении ленты зрителей радуют все новые колоритные персонажи, необычные сюжетные повороты и другие находки. Так что скучно не было. После вечернего показа в Кинопалаце прошла традиционная вечеринка с розыгрышами.

Словом, однозначно стоит посмотреть этот мультфильм и принять тот заряд позитива, который он несет. Ведь Вперед и вверх учит детей и тех детей, что живут в каждом взрослом, что никогда не поздно воплотить свою мечту и придумать новую.

 

Фото с премьеры - Павел Радченко

Комментарии