Гарри Поттер и Принц-полукровка: герои выросли, проблемы остались

Анна Фионик 14 июля 2009, 15:22  1475

Гарри Поттер – один из наиболее известных и продаваемых брендов современности. Писательница, создавшая образ паренька в круглых очках, прославилась на весь мир и заработала миллиарды. Актеры, сыгравшие в экранизациях романов Роулинг – звезды мировой величины. Весь мир ждет продолжения магической киноэпопеи, и вот, наконец, дождались – на экраны выходит шестая экранизация магических романов – Гарри Поттер и Принц-полукровка.

Поклонники юных магов действительно заждались премьеры, ведь изначально она планировалась на 21 ноября прошлого года. Но, дабы гарантировать ленте титул главного блокбастера лета-2009, премьера была перенесена. Создатели Принца-полукровки не прогадали: фильм уже переплюнул по количеству проданных билетов своих ближайших конкурентов – сиквел Трансформеров Майкла Бэя и Звездный путь.

Еще одна причина отложенной премьеры – это баснословная сумма, потраченная на Гарри Поттера и принца-полукровку. Бюджет картины – 200 миллионов – был запланирован еще до всемирного финансового кризиса. Чтобы отбить эту сумму, компании Warner придется хорошенько попотеть.

Ну а тем временем любимые миллионами читателей и зрителей герои Поттерианы неуклонно взрослеют. Признаться, немного дико читать в новостях сообщения вроде «Исполнительница роли Гермионы была замечена в компании Романа Абрамовича» и видеть синеватое от густой щетины лицо Дэниэла Редклиффа.

Причем факт взросления юных кинозвезд имеет прямое отношение к фильму Гарри Поттер и Принц-полукровка. В ленте уделяется особенное внимание личностным отношениям и подростковой романтике. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, делают уроки, ходят на вечеринки и влюбляются. Гарри Поттер страдает по Джинни Уизли, Рон зажимается с сокурсницей, Гермиона, которая неровно дышит к Рону, сходит с ума от ревности.

А тем временем опасности, подстерегающие героев, никуда не делись. Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Гарри Поттер продолжает попытки уничтожить коварного Волан-де-Морта. В этом ему помогает старинный учебник по варению зелья, некогда принадлежавший Принцу-полукровке. Гарри совершенствует свои магические навыки и  готовится к решающему сражению. Но прежде ему придется разгадать тайну бессмертия Волан-де-Морта.

Кто же такой этот загадочный Принц-полукровка? Содержание и сценарий фильма до последнего держались в огромном секрете. Только в начале лета Джоан Роулинг сообщила лишь о том, что Принц – совершенно новый персонаж, не имеющий никакого касательства ни к лорду Волдеморту, повелителю темных сил, ни к Гарри. На чью сторону он встанет и как повлияет на развитие событий – скоро, совсем скоро мы об этом узнаем.

Комментарии