«Джи-ай Джо: Бросок кобры»: экранизация игрушечных солдатиков

Анна Фионик 6 августа 2009, 16:28  3340

Режиссер ленты Джи Ай Джо: Бросок кобры Стивен Соммерс, ранее известный зрителям по фильмам Мумия и Мумия возвращается и Ван Хельсинг, честно признался, что изо всех сил старался приблизить новый фильм к Бондиане. А вообще «Бросок кобры» - это экранизация набора солдатиков для мальчиков, который пользовался особой популярностью в 80-е годы.

Мы знаем несколько очень и очень удачных примеров экранизаций игрушек. Например, те же Трансформеры, или Пираты Карибского моря, которые являются «ожившими» персонажами парка аттракционов. G.I. JOE в свое время произвел фурор в «игрушечном» мире - солдат «Джи Ай Джо», которого знают миллионы детей с тех пор, как он впервые был разработан и выпущен компанией Hasbro в 1964 году, был первой куклой для мальчиков. В 1983 году у солдатика стали появляться «коллеги», и дети смогли коллекционировать фигурки.

Среди отряда «Джи Ай Джо» – Рипкорд, специалист по оружию; Снейк Айз, воин-нинзя, вооружённый двумя мечами-катанами, искусно владеет восточными единоборствами, незаменимый разведчик; Скарлетт, жёсткая красавица, которая также владеет восточными единоборствами и безупречно управляется с арбалетом и газовым пистолетом; Брейкер, специалист по электронике и компьютерным технологиям и другие.

Все эти персонажи есть и в фильме Джи Ай Джо: Бросок кобры, и им предстоит, конечно же, спасать мир. Организация «Кобра», которая занимается производством и незаконными продажами оружия, крадет новейшие нанобоеголовки. Джи Ай Джо будет бороться с этими башибузуками разными интересными способами: в воздухе, под водой, с помощью мечей, арбалетов и проч., и проч. Ведь в чемоданчиках с бомбой содержится угроза всему живому: нанороботы, коварно притаившиеся там, крошат все в зеленый порошок. Особенно им по вкусу разнообразные металлоконструкции – их жертвой падет знаменитая Эйфелева башня.

Не обойдется и без сдержанных сантиментов. В фильме Джи Ай Джо: Бросок кобры есть даже несколько любовных линий. Главную злодейку в ленте сыграла красотка Сиена Миллер, несмотря на то, что Баронесса изначально была брюнеткой. «Она привносит роскошь в фильм,  - говорит продюсер Лоренцо ди Бонавентура. – Нам нужна была смешинка, нужна была некая искорка и огонёк в глазах – с Сиенной мы получили это всё, и даже больше».

В боевике – невероятно много героев, погонь, перестрелок в темных помещениях и  хаотичных побоищ. Но, что немаловажно, все это месилово происходит исключительно между людьми, никаких тебе умных машин. Словом, спасение мира от хаоса зависит только от G.I. JOE.

Комментарии