Фильм "Невеста любой ценой": пособие для начинающего пикапера (+ 12 фото с премьеры)

18 сентября 2009, 13:06  1139
Валентин Краснобаев

Вчера на экраны киевских кинотеатров вышел новый фильм с участием главного "гламурного подонка" Павла Воли Невеста любой ценой. Нельзя сказать, что столичные киноманы с нетерпением ожидали выхода этого фильма, но, если судить по премьерному показу, собравшему полный зал кинотеатра Украина, картину  все же посмотрит немалое количество зрителей.

Вот уже за более чем 10 лет существования независимого российского кинематографа по-настоящему хорошие, смешные и непошлые комедии до сих пор можно пересчитать на пальцах одной руки. Немного подумав, можно вспомнить искрометные Дни радио и Выборов, Особенности охоты и Рыбалки, Хоттабыч и, отчасти, Даун Хаус. Зато количество "комедийного мусора", выдаваемого на гора с завидной регулярностью, превысило все допустимые нормы: вспомните хотя бы (а лучше этого, конечно, не делать) Гитлер, капут, Лучшие фильмы или тех же ЛОпуХОВ. Однако, что удивительно, практически все они оправдали свое появление на свет, собрав в прокате весьма неплохие кассы. Стало быть, чем нашего зрителя не корми, он готов съесть практически все, особенно если подобное "киноблюдо" приправить популярными актерами или же просто известными личностями.

Вот взять, к примеру, Павла Волю, написать не ахти какой сценарий, найти спонсора миллиона эдак на полтора, режиссера помоложе и подешевле (ну куда всем до Бекмамбетова!), потом объединить все эти составляющие воедино – и через некоторое время очередной фильм будет готов к употреблению. Создатели Невесты любой ценой, кажется, именно так и поступили. А поэтому, назвать фильм хотя бы заслуживающим внимания не получится, как ни крути. И связано это не только с критическим отношением к персоне Павла Воли, у фильма и без него недостатков хоть отбавляй.

Итак, раз уж речь зашла о Воле: свою "гениальную" игру он показал всем еще в прошлом году. Его герой не симпатичен с самых первых сцен фильма. Да и сама игра актера не вызывает у зрителя абсолютно никаких эмоций (и это с учетом того, что видим его в каждом кадре, бесконечно болтающего и порой даже философствующего на "вечную тему сисек"). Ну а диапазон изображаемых на экране эмоций сводится либо к Comedy Club-ному кривлянию, либо к жалким попыткам по-настоящему что-либо "сыграть". Складывается впечатление, что в фильме Воля просто играет самого себя. Идем далее, сценарий: пожалуй, сам замысел фильма не так уж и плох, однако его реализация путем настолько корявых, однообразных и уже давно надоевших "шуток", разбавленных изрядной долей пошлятины, оставляет желать гораздо лучшего.

Что же мы имеем в итоге? Как это ни прискорбно звучит, все лишь очередной фильм, рассчитанный сугубо на получение прибыли. Уверен, найдется немалое количество зрителей, которых заинтересует и сюжет фильма, и задействованные в нем актеры.  Хорошо это или плохо, решать, конечно, вам. Ну а если вы готовы еще и заплатить за это деньги, смело отправляйтесь в кинотеатры – Невеста любой ценой со вчерашнего дня во всех лучших кинотеатрах Киева.

Комментарии