Фильм «Майкл Джексон: Вот и все»: концерт поп-короля в кинотеатрах (+10 фото с премьеры)

29 октября 2009, 09:33  1166
Анна Фионик

Только две недели, эксклюзивно, таким вы его еще не видели – только так и никак иначе говорили создатели и своем фильме, посвященном умершему королю поп-музыки. Хотя некоторые скептики думают, что Майкл вовсе не умер, а вся эта шумиха всего лишь способ напомнить миру о том, как сильно и преданно все любят Джексона. Ведь долгое время до этого Майкл попадал в сводки новостей исключительно в связи со скандалами – обвиняемый в педофилии, либо в статейках о том, что его многострадальный нос скоро-таки отвалится. Последний альбом Джексона отнюдь не был успешным, да и его финансовые дела уже готовились спеть романсы.

Что ж, если король поп-музыки на самом деле жив и прячется где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее, это прекрасно. Ну не может Майкл умереть – это примерно то же самое, как если бы с лица земли исчезли такие же символы Америки, как МакДональдс и кока-кола.

Ну а пока у всех его поклонников и скептиков есть возможность увидеть Джексона живым и здоровым, полным сил и творческой энергии. Всего в течение двух недель в наших кинотеатрах в фильме Майкл Джексон: Вот и все можно понаблюдать за тем, как проходили репетиции прощальных концертов певца. Люди, купившие билеты на 10 выступлений Джексона в Лондоне, так и не смогли побывать на этом шоу.

Благодаря же силе денег и таланту режиссера Кенни Ортеги шанс посмотеть концерт This is it есть абсолютно у всех. Ортега выкупил у родных Майкла все видеозаписи репетиций за 60 миллионов зеленых. И не прогадал. Ведь только в предварительной продаже билетов разошлось на уже гораздо более солидную сумму, а в первый день проката фильм собрал более двух миллионов американских денег.

Ладно, деньги это вторично. Главное то, что этот фильм – настоящий подарок не только для фанатов Майкла, но и для всех тех, кто относит себя к ценителям качественной, великой музыки. Джексон уникален. Это становится ясно с первых же кадров ленты. Его музыка – нечто легкое, но многослойное, гармоничное, но джазовое, его танцы – что-то космическое.

«Я спою те песни, которые хотят услышать мои фанаты», - так сказал Майкл на пресс-конференции по поводу шоу This is it. И в течение нескольких месяцев Джексон, Отрега, тщательно отобранные танцоры, хореографы, музыканты и еще чертова уйма народу тщательно репетировала каждый фрагмент концерта.

Феерические постановки, видеоролики, костюмы, безумное световое шоу – все это просто меркнет, когда на сцену выходит худенький Майкл в неизменной шляпе, берется за ширинку и начинает петь и танцевать. Он – бог своего дела, который любит его и умеет его делать. А еще, как оказалось, он очень-очень добрый человек – за все репетиции, показанные в ленте, он ни разу не высказал своего недовольства чем-либо. А еще он сильно любил всех. А любовь живет вечно.  

На вчерашнюю киевскую премьеру фильма-концерта в Кинопалац съехалось немало представителей киевского бомонда. Аня из Алиби, Вова зі Львова, Алена Винницкая со своим внушительным супругом, Юрий Горбунов с женой и многие другие полностью сошлись в одном. В том, что музыка Майкла и его легенда бессмертны.

Комментарии