Бывший гитарист The Smiths написал музыку к детективу

3 декабря 2009, 09:10  506
Gloss

Бывший гитарист британской группы The Smiths и действующий участник The Cribs Джонни Марр впервые в своей карьере выступил в качестве автора музыкального сопровождения к фильму. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает New Musical Express.

Марр написал музыку к детективной картине The Big Bang (Большой взрыв) режиссера Тони Крантца (Tony Krantz), который прежде всего известен как один из продюсеров фильма Дэвида Линча "Малхолланд Драйв" и постановщик нескольких фильмов ужасов. 

Известно, что в съемках фильма The Big Bang приняли участие Антонио Бандерас и американский рэпер Снуп Догг. В настоящее время идет подготовка картины к выходу. Ожидается, что презентация The Big Bang состоится в течение 2010 года. 

Сам Марр пока не прокомментировал свою работу для The Big Bang и не поделился ощущениями от создания и записи музыки к художественному фильму. Известные музыканты время от времени привлекаются к тем или иным кинематографическим проектам. Так, например, Джонни Гринвуд из Radiohead написал сопровождение к фильму "Нефть" Пола Томаса Андерсона, Эдди Веддер из Pearl Jam - к "В диких условиях" Шона Пенна, а Ник Кейв неоднократно выступал в качестве автора саундтреков - его песни звучат в "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "Дороге" и "Предложении".

 

Комментарии