«Однажды в Риме»: когда любовные чары слишком сильны

26 февраля 2010, 13:22  1493
Мария Ряполова

Однажды в Риме – хорошая романтическая комедия, ни больше, ни меньше. Хорошая, потому что в фильме есть все, что требуется от этого жанра – он веселый, смешной, позитивный и про любовь. А еще в ленте есть немного волшебства.

Развитие событий в фильме довольно предсказуемо, как и неизбежный счастливый финал, хотя завязка у истории необычная. Бет – молодой куратор музея, барышня очень занятая. Но ей приходится оторваться от любимой работы ради не менее любимой сестры, которая выходит замуж в Риме. Бет отправляется в Италию и на свадьбе встречает симпатичного молодого человека – журналиста Ника. Девушка, которая уже не раз разочаровывалась в любви, начинает думать, что в этот раз может что-то получиться. Но Ник тут же разбивает ее надежды, любезничая с другой. С горя и перепою Бет лезет в фонтан Любви и начинает собирать там монетки. Она не знает, что теперь мужчины, бросившие в фонтан денежки, воспылают к ней безумной страстью. Они полетят за девушкой в Нью-Йорк и всюду будут преследовать Бет с бесконечными признаниями в любви. К тому же Бет, похоже, умудрилась вытащить и монетку Ника, к которому не безразлична.

На самом деле никакого фонтана Любви в Риме не было. Его специально построили для съемок, с трудом выпросив разрешение у местных властей. Для работы над статуей Венеры в фонтане пригласили известного итальянского кинохудожника, 83-летнего Джанни Джианезе. “Это предложение подзарядило мои старые батарейки и мой дух больше, чем лекарства, - рассказал художник, - Я окунулся в это приключение с энтузиазмом и результат очевиден”.

Функционирующий фонтан создали за 46 дней. Съемки проходили ночью, а днем туристы фотографировали фонтан и бросали в него монетки, думая, что это одна из старинных достопримечательностей города.

Роль Бет исполнила Кристен Белл, известная по сериалам Герои и Вероника Марс. По мнению режиссера Марка Стивена Джонсона, она уникальная актриса и «вокруг нее одной можно создать целый фильм». Милого, хотя  и неудачливого по жизни Ника сыграл Джош Дюамель, которого мы видели в Трансформерах. В фильме задействован и известный комик Дэнни ДеВито – он изобразил одного из ухажеров Бет, владельца мясной фабрики, который считает, что все человеческие чувства, в том числе и любовь, можно выразить через сосиски и колбаски. Обладательница Оскара Анжелика Хьюстон сыграла строгую начальницу Бет.

В целом, Однажды в Риме – один из тех фильмов, которые не обогатят вас духовно и не задержатся в памяти, но позволят развлечься, посмеяться и зарядиться позитивными эмоциями. Комичные ситуации, забавные образы героев и хорошо прописанные диалоги обеспечат веселое настроение на два часа просмотра и весь остаток дня.

Комментарии