«Моя ужасная няня: большой бум»: волшебница по вызову

Маргарита Писклова21 апреля 2010, 14:35Кино   2565

Вторая часть сказки-фэнтези Моя ужасная няня, снятая по сценарию обладательницы Оскара Эммы Томпсон, равно как и первый фильм (2005 года), будет интересна как детям, так и взрослым. А значит, представится отличная возможность устроить семейный просмотр.

Еще одна причина, по которой стоит посмотреть этот фильм ─ его удивительная зрелищность и присущая сказкам завораживающая атмосфера. Действие происходит на ферме миссис Грин, которую сыграла номинантка на премию Оскар Мэгги Джилленхол.

Героине приходится столкнуться с уймой неразрешимых проблем: муж ушел на войну, дети вышли из-под контроля, к тому же вскоре к ним присоединяется еще парочка неугомонных аристократов в лице племянника и племянницы. Но нервный срыв – это далеко не самое опасное, что грозит миссис Грин: как в любой сказке, героев подстерегает настоящее зло!

Некий деверь Фил (Риз Айфэнс) постоянно подталкивает миссис Грин к решению продать ферму. Предлагая хорошие деньги, на самом деле он хочет обобрать семью Грин до нитки, чтобы расплатиться с собственными карточными долгами. Как это похоже на современных мошенников!

Вот тут и приходит на помощь растерянной мамаше нянечка МакФи, роль которой досталась обладательнице премии Оскар Эмме Томпсон. Эдакая американская «Мэри Поппинс» первым делом берется за воспитание детей. Внешне нянька очень смахивает на ведьму, но в душе она настоящая добрая волшебница, однако, надо отметить, с характером!
 
«Когда я вам нужна, но вы меня не хотите, - я должна остаться. Когда же вы хотите, чтобы я осталась, но я вам не нужна, - я ухожу», – загадочно произносит она и принимается  за дело. С этих пор любое недоброе намерение детей оборачивается против них самих. МакФи заставляет детей проходить жизненные уроки с помощью волшебства, учит их единству и смелости, то есть всему хорошему, чему детей сейчас почти не учат…

И юмором, надо сказать, нянька не обделена: например, когда дети отказываются спать в одной кровати с кузенами (лучше, мол, спать с коровой или слоном), в их постели вдруг появляются все животные, которых они неосторожно называли.
В итоге дети находят общий язык и объединяются против реального зла – лживого Фила. Юные герои делают все возможное, чтобы миссис Грин не продала ферму, а няня МакФи всячески помогает им.

Как и полагается по законам сказки, фильм режиссера Сюзанны Уайт заканчивается хэпи-эндом…Так что, посмотрите с семьей это светлое фэнтези, и прежде, чем нанимать няню для своих детей поинтересуйтесь: есть ли в ее рекомендациях парочка таких же волшебных приемов.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Лучшие мероприятия месяца, на которых стоит побывать
    Известные и секретные: 12 мест для идеального пикника в Киеве
    Помогаем выбрать свой: 10 главных летних фестивалей в Украине
    Где пообедать в районе Льва Толстого: самые дешевые и дорогие варианты
    Французская весна 2018: какие фильмы посмотреть на допремьерных показах
    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    Смерть от вентилятора и всемирный оргазм: 10 самых странных статей на Википедии

    А ещё есть «Орден благожелательных облаков» и «Теорема о причесывании ежа»!

    Идеально для весны: 7 мест, где в Киеве можно работать на свежем воздухе
    10 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе
    Мужчинам вход воспрещен: 8 отличных Telegram-каналов для девушек
    Наверх