Шрэк-4 Навсегда: благополучное завершение (+ 11 фото с премьеры)

Александра Волкова 20 мая 2010, 12:37  867

Некоторые возмущались: «Ну сколько можно?! Когда уже это чудище закончится?!», а кто-то с нетерпением ожидал очередной порции приключений симпатяжки Шрэка. И дождался! Сегодня в украинских кинотеатрах стартует четвертая часть  мультфильма про обаятельного зеленого людоеда и его друзей.

Здесь нам вновь предстоит встретиться с уже знакомыми главными героями и сказочными существами. Но будут задействованы и новые персонажи, не менее интересные и смешные.

Возникает закономерный вопрос: ну как еще можно было развить историю Шрэка, который уже и с драконом сразился, и принцессу из заточения освободил, и королевство от беды спас, и, в конце концов, превратился из всеустрашающего людоеда во влюбленного добряка?

Главным лейтмотивом фильма Шрэк-4 Навсегда является тема: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

В начале мультфильма перед нами вырисовывается идеальная картинка: уютный лесной домик Шрэка, он – заботливый муж Фионы и отец тройняшек. Сам того не заметив, Шрэк вдруг перестал быть людоедом, осел дома и стал наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того, чтобы пугать деревенских жителей, Шрэк раздает автографы поклонникам – теперь он местная знаменитость и достопримечательность.

Казалось бы, все есть для счастья – любящая и любимая жена, трое прекрасных малышей, верные друзья и уважающие соседи… Но Шрэк, чувствуя себя одомашненным, все еще не забыл вкус прежней жизни, и хочет хотя бы на денек туда вернуться.

Мечтал бы поосторожнее – ведь мечты имеют свойство сбываться! Особенно если к ним приложит руку какой-нибудь хитрец и проныра (да еще и гном) Румпельштильцхен. В общем, существование Шрэка переворачивается с ног на голову, и бедняга попадает в иную версию сказки, такую, где о нем никто не слышал. Более того – на огров здесь охотятся ведьмы! Вот так, враз потеряв все дорогое сердцу, Шрэк должен сделать все, чтобы вернуть свою прошлую жизнь и единственную истинную любовь, спасти друзей.

В общем – лихо закрученный сюжет и море позитива! Четвертая часть Шрэка, как и предыдущие, полна красочных картинок, добрых и забавных эпизодов. Благодаря не совсем детской тематике мультфильма, многочисленным смешным моментам, остроумным диалогам и удачному украинскому переводу в полный восторг придут не только дети, но и взрослые! Тем более что Шрэк-4 получился, как и первые три части, совершенно семейным фильмом.

Отдельно стоит отметить и потрясающую трехмерную компьютерную графику мультфильма. Физиономии, гримасы, выражения глаз, - лица персонажей словно живые. Вся гамма чувств, которую испытывают герои в любом из эпизодов, отчетливо отражается на их лицах. Плюс созданные до мельчайших подробностей детали пейзажей и интерьеров.

Этот мультфильм обязателен к просмотру, потому что, по заверениям создателей, четвертый Шрэк – завершающая часть столь популярной истории. Теперь доброго зеленого огра можно будет увидеть разве что в короткометражных экспромтах, или же в каких-то театрализованных сценках с участием любимых героев из этого мультфильма.

Вчера возле кинотеатра Кинопалац можно было увидеть наплыв людей с фотоаппаратами и камерами, - состоялась премьера Шрэк-4 Навсегда для «избранных».

Из представителей шоу-бизнеса мероприятие посетили буквально единицы. Снежана Егорова со своими детишками заскочили в зал уже в первых минутах мультфильма. Алина Гросу с подругой вальяжно прогуливалась по холлу кинотеатра, иногда угощаясь вкусностями, расставленными на столиках. По примеру журналистов она вооружилась фотоаппаратом, а вот в зал по началу показа не особо спешила.

Гости Кинопалаца наслаждались угощениями, общались. А детишки, коих здесь было достаточно, в ожидании мультика бегали с попкорном вокруг своих родителей и почти профессионально позировали на камеры.

Комментарии