Рутгер Хауэр снял кино в Одессе

Gloss 21 июля 2010, 17:43  769

Короткометражка, срежиссированная Хауэром, стала результатом мастер-класса, который прошел вчера, 17 июля, на территории Одесской киностудии. Смонтированное видео продемонстрируют сегодня, в 19.00, в Летней школе Одесского международного кинофестиваля, генеральным спонсором которого выступает ТМ "Шустов".

Получасовая работа над этим коротким метром должна была показать присутствующим на мастер-классе профессионалам и любителям от мира кино важную роль инстинкта и массовых медиа устройств в съемочном процессе.

Среди участников были выбраны двое смельчаков, которым необходимо было сыграть двух наемных убийц. Диалог между действующими лицами должен был поставить точку в жизни одного из них. Все, что требовалось от актеров, смотреть в веб-камеру и общаться так, будто бы их разделяет несколько километров. Рутгер Хауэр настаивал на том, чем более естественнее и непринужденнее будет обстановка, тем качественнее будет этот урок.

Голландский режиссер советовал: "При съемке фильма отталкивайтесь не от того, чем вы не располагаете, а от того, что у Вас есть". И в продолжение своей мысли взамен испорченной встроенной в компьютер камеры Рутгер достал из своего черного чемодана самую недорогую видеокамеру и прикрепил ее скотчем к ноутбуку.
Проповедуя инстинкт и импровизацию, режиссер не отрицает необходимость сценария: "Импровизацией стоит заняться тогда, когда Вам очень наскучил сценарий".

Во второй части мастер-класса Рутгер Хауэр поведал слушателям о своей школе Film Factory, учиться в которой можно не отходя от домашнего компьютера. Поскольку все обучающее видео, а это около 70 фильмов, находится в свободном доступе на веб-сайте.
Напоследок весельчак Хауэр посоветовал всем хотя бы раз сняться в эротической сцене, а также пообещал сыграть в одесском кино. Будем надеяться, что после этих слов кинопроизводство у нас пойдет в гору!

Комментарии