«Тудой-сюдой»: в Одессе прошла пресс-конференция Владимира Машкова и Алексея Учителя

Gloss 23 июля 2010, 13:09  1076

17 июля в рамках Одесского международного кинофестиваля, который проходит при поддержке ТМ «Шустов», в пресс-центре «Мост-Одесса» состоялась эксклюзивная пресс-конференция с уже полюбившимися одесской публике актером Владимиром Машковым и режиссером Алексеем Учителем. Мэтры кино рассказывали о своей грядущей кинокартине «Край», международная премьера которой состоится в Одессе 14 сентября.

Поздним вечером в пятницу, 16 июля, когда гости и участники фестиваля потягивали прохладительные напитки на фееричной вечеринке-открытии ОМКФ, пресс-служба не прекращала свою работу - была достигнута договоренность о проведении пресс-конференции с Владимиром Машковым и Алексеем Учителем. Сложность состояла в том, что исполнитель роли Давида Гоцмана не большой любитель интервью и других пресс-мероприятий. И тем не менее для ОМКФ было сделано исключение.
 
"Мы хотим начать эту историю в Одессе, а потом прокатить паровоз по стране, по миру, " - рассказал Владимир Машков. А на вопрос журналиста, почему именно Одесса была выбрана премьерным городом, режиссер картины Алексей Учитель ответил: "Город у Вас замечательный. Это было единое решение. И не только мое и Володино, но и прокатчиков и продюсера - решение было принято единодушно.

О фильме "Край" Алексей Учитель поведал: "Эта история, происходящая осенью 1945 года и зимой 1946 года, о человеке - сержанте, который прошел всю войну. После войны он приезжает в Сибирское поселение. И отсюда стартуют любовь, страсти, эмоции, гонки на паровозах. Для меня эта картина была абсолютно новой. Даже по голливудским законам фильм очень масштабный. Были построены деревня и мост. Бедный Владимир и тонул, и горел, и прыгал с паровоза. Что только не происходило, но мой опыт документалиста подсказывал, что все это необходимо".

Комментарии