Вадим Перельман поделился секретами успешного кино

Gloss 23 июля 2010, 13:30  825

Выходец из Украины, режиссер фильмов «Дом из песка и тумана» и «Жизнь перед ее глазами», Вадим Перельман в понедельник рассказал гостям Кинофестиваля, как снимать хорошее кино и писать отличные сценарии, в рамках программы мастер-классов на ОМКФ, который проходит при поддержке ТМ "Шустов"

Послушать известного и талантливого режиссера, чей дебютный фильм "Дом из песка и тумана" был номинирован сразу на три премии Оскар, пришли студенты Летней киношколы ОМКФ, многие из которых сами задумываются о карьере режиссера. "Хороший сценарий - это то, что ты написал от души" - рассказывает Перельман. "Во всех из нас есть история, которая дорога нам - это и есть хороший сценарий. Он даст вам актеров, финансы, даст вам себя проявить. Сценарий - это самое главное для режиссера".

На  вопрос, что делать, чтобы сценарий, разосланный в известные кинокомпании, не затерялся среди других, а был замечен агентами, Вадим ответил просто: "В Голливуде тоже нужны связи!" и пообещал лично передать сценарии одесских дебютантов в самые влиятельные киностудии Лос-Анжелеса.

Как и ожидалось, встреча с Вадимом Перельманом прошла очень интересно - режиссер открыто и с удовольствие делился своим опытом в кино, давал советы по работе с актерами и вспоминал свои впечатления от работы с оскароносцами Беном Кингсли и Дженнифер Коннелли, а также номинанткой на Оскар, Умой Турман. Сейчас Вадим готовится к съемкам очередного фильма, работать в котором будут не менее известные актеры Энтони Хопкинс и Дастин Хоффман. Не удивительно, что в зале сразу прозвучал вопрос, как попасть к вам на кастинг, - поскольку одесситов, желающих сняться в следующих фильмах Перельмана оказалось очень много.

В завершение встречи талантливый режиссер призвал наших ребят не стремиться в Голливуд, а снимать больше украинских фильмов, а также сообщил о том, что всерьез задумывается о том, чтобы снять одну из своих будущих картин в Украине: "У вас очень плодовитое поле - украинская Земля. И я вижу энтузиазм в ваших лицах. Вы сможете!"

Комментарии