Эммануэль Фассийон – получить французский грант сложно, но можно

Gloss 23 июля 2010, 13:34  462

На Одесской Киностудии прошел мастер-класс по аудио-визуальным фондам во Франции или же, говоря проще, участникам фестиваля рассказали о том, как можно получить деньги на фильм из различных фондов Франции.

Как объяснила Эммануэль Фассийон, представительница Французского Культурного центра в Украине, во Франции существует много программ и фондов, поддерживающих кинопроекты, направленные на кооперацию между странами.

Очаровательная француженка Эммануэль рассказала, что для Франции очень важно поддерживать совместные с Украиной фильмы, поэтому у молодых украинских режиссеров есть все шансы на получение грантов на свое кино. К сожалению, как сообщила Эммануэль, Украина редко подает заявки на участие в подобных программах, однако, те, кто желают узнать всю информацию о доступных фондах и грантах, могут обращаться во Французский культурный центр.

Кроме теоретической части о сопродюсировании украинских фильмов французской стороной, французская гостья подвела итоги конкурса на лучший сценарий среди участников Летней Киношколы и дала несколько дельных советов о том, что отличает хороший киносценарий от плохого, и как начинающие режиссеры могут улучшить свои проекты. Будем надеяться, что французский опыт станет полезен для украинцев и они по максимуму смогут его использовать в создании нового украинского кино!

Комментарии