Самые ожидаемые кинопремьеры декабря

Владислав Недогибченко 1 декабря 2010, 00:25  1007

Как и ожидалось, декабрь пестрит легкими фильмами, предвкушающими предстоящие праздники. Некоторые из них под определение "праздничный" подпадают с большой натяжкой, но зато "компенсируют" это засильем 3D. Итак, на что же смотреть в кинотеатрах страны в декабре?

Чудаки 3D (премьера 2 декабря)

Представлять этот фильм с серьезным лицом дольше одного предложения невозможно. Люди, когда-то без перерыва мелькающие на канале MTV, делают все возможное, чтобы сделать себе больно, а нас заставить как минимум скривиться.

Для этого они бьют друг друга молотками, подключают к электросети, сбрасывают на голову соседа тяжести и так далее. Как видно, этот фильм представлен еще и в 3D, а посему способы изощрений над собой стали масштабнее и непредсказуемее. Прыжки на водном мотоцикле с трамплина, попытки оседлать разъяренного быка - чем не ответ "Аватару"?


Иллюзионист (премьера 2 декабря)

Для тех, кто не пробился на показ этого анимационного фильма в рамка фестиваля "Нового британского кино", открывается возможность посмотреть его, пусть и не в очень широком, но прокате. Действие мультфильма разворачивается в Шотландии, в конце 1950-х гг. Сюжет вращается вокруг злоключений фокусника, который попадает в закрытое сообщество и встречает девушку, которая убеждена, что он — настоящий волшебник.

Сильвен Шоме - режиссер, в творчество которого очень трудно не влюбиться после мультфильма "Трио из Бельвилля", на этот раз выдал картину с немаленьким для авторской анимации бюджетом в 13 миллионов фунтов. Атмосфера и особенное шоменовское настроение - как всегда на высоте.


Хроники Нарнии: Покоритель зари (премьера 9 декабря)

Что ожидать от "Хроник Нарнии" - вопрос, который будет актуален до самого дня премьеры. Анализируя прошлые фильмы, можно говорить много, но налицо их больша-а-ая разница между собой. И если первая часть была более детской красочной сказкой, где вряд ли могло произойти что-то плохое, то вторая уже стала мрачнее и взрослее, но почему-то именно это понравилось далеко не всем.

Судя по роликам, "Хроники Нарнии 3" будут рубить с плеча, пытаясь объединить положительные качества предыдущих фильмов. От первого позаимствовав красочную атмосферу, от второго - конфликт. Надеемся.

Рапунцель: запутанная история 3D (премьера 16 декабря)

Есть такая традиция. Каждый год, ну не совсем 31-го декабря, но где-то рядом, студия Disney должна выпустить фильм или анимацию. А желательно и то, и другое. На самом деле, в этом году главная надежда Диснея - супермасштабный "Трон 2.0", который у нас выйдет аж 6 января. А по сему смотрим также опоздавшую на несколько недель мульт-сказочку "Рапунцель".

Принцесса Рапунцель заточена в башенке, ее едет встречать принц, бла-бла-бла… Наверное, уже все видели трейлер и понимают, что современный "Рапунцель" не может быть классическим. Ожидание - юмор, забавный сценарий и, конечно же, невероятно смешное парнокопытное.


Щелкунчик и Крысиный король 3D (премьера 23-е декабря)

Пускай вас не обманывает то, что режиссер этой многообещающей новогодней сказки - Андрей Кончаловский. В смысле, русским фильм от этого не стал, он полностью британский (ну и немного венгерский). Зато помимо режиссера в составе создателей и выдающийся кинокомпозитор Эдуард Артемьев, а в добавок ко всему и бюджет в 90 млн. долларов.

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму… Но в самый прекрасный момент, конечно же, появляются крысы-роботы и летучие мыши с фантастическим оружием. В общем, выглядит все действительно многообещающе.


Знакомство с Факерами 2 (премьера 30-е декабря)

Прошло 10 лет, все вроде бы утряслось, в семье Грега (Бен Стиллер) родились дети. Но вот угораздило его найти себе сомнительную халтуру, как подозрения  Джека (ДеНиро) возрождаются с новой силой. Герою Бена Стиллера вновь нужно доказывать герою ДеНиро то, что он настоящий хозяин в доме и пройти множество испытаний, с этим связанных.

Даже несмотря на то, что Роберт ДеНиро, Бен Стиллер и Дастин Хоффман - хорошие комедийные (конечно же, не только) актеры, а помимо них здесь собраны Барбара Стрейзенд, Оуэн Уилсон и Харви Кейтель,  "Знакомство с Факерами 2" - одна из самых сомнительных инициатив предстоящего месяца. Поживем - увидим.

Комментарии