Оскар - 2012: кто победит в следующем году?

Владислав Недогибченко 11 марта 2011, 01:42  1477

Церемония награждения «Оскар» завершилась менее, чем две недели назад. Но современные темпы дают о себе знать. Один из самых известных профессиональных киножурналов «Hollywood Reporter» заявил, что никогда не рано начать предсказывать будущее. И назвал первую пятерку фильмов, которые, по их мнению, будут сражаться за Оскар в следующем году. 

 

Потомки / The Descendants
Дата премьеры: не названа

Режиссер Александр Пейн известен за фильмы, то нарочито разухабистые, то почти бесконфликтные. Его «О Шмидте» с Джеком Николсоном отмечался на «Оскаре» за лучшую мужскую роль. А фильм о праздности и вине «На обочине» номинировался на «Лучший фильм» и получил премию за «Лучший адаптированный сценарий».

На этот раз Пейн имеет в активе Джорджа Клуни, съемки на Гавайях и историю о земельном бароне и плохом отце Мэтте Кинге, пытающемся восстановить отношения с дочерями после смерти жены в автокатастрофе.

Том Шерак, президент Киноакадемии
Том Шерак, президент Киноакадемии

У нас не было "Аватара" или "Титаника" в этом году. У нас было несколько хороших фильмов, сделавших свое дело, но если в следующем году будет какое-нибудь большое кино, зрителей будет больше

Девушка с татуировкой дракона / The Girl With the Dragon Tattoo
Дата премьеры: 21 декабря

Да-да, это высокобюджетный ремейк леденящего душу шведского триллера, у нас ставшего, прежде всего, литературным событием прошлого года. Даже для США проект беспрецедентный: от оригинала до американской версии – меньше года.

Но не забывайте, что у руля экранизации стоит Дэвид Финчер («Социальная сеть», «Загадочное дело Бенджамина Баттона», «Бойцовский клуб»), а помогает ему выдающийся продюсер Скотт Рудин («Социальная сеть», «Настоящее мужество», «Нефть» и др).  

 

Древо жизни / The Tree of Life
Дата премьеры: 27 мая

Эта драма Терренса МаликаПустоши», «Тонкая красная линия») – пожалуй, самый интригующий фильм этого года. «Древо жизни» долго откладывался по разным причинам, а его сюжет до сих пор покрыт тайной и мраком, даже несмотря на то, что вы можете беспрепятственно посмотреть трейлер.

Известно лишь об одном из братьев, воспитывающемся чувственной и милосердной мамой и, напротив, жестким бескомпромиссным отцом. Но здесь явно не обойдется без фирменной визионерской метафизики. И главное – актерский состав (Брэд Питт, Шон Пенн) и загадочная концепция могут подкупить Киноакадемию, которая в целом любит творчество Малика. 

 

Боевой конь / War Horse
Дата премьеры: 28 декабря

Стивен Спилберг в декабре выпустит сразу два фильма. Мультипликационные «Приключения Тинтина», скорее всего, прорвутся на первые позиции бокс-офиса, а небольшая, свободная от звездных актеров военная драма «Боевой конь» может прийтись по вкусу Академии.

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи во время Первой мировой войны – это ли не возвращение Спилберга к теме его малоизвестной, но трогательной «Империи солнца»?

 

Молодая совершеннолетняя / Young Adult
Дата премьеры: Осень

Режиссер Джейсон Райтман, несколько раз за последние годы попадавший в номинацию «Лучший фильм» с картинами «Джуно» и «Выше неба», воссоединяется со сценаристкой Дьябло Коди («Джуно»).

«Молодая совершеннолетняя» - трагикомедия о писательницем (Шарлиз Терон), подрабатывающей литературным негром на тинейджерском чтиве. Она возвращается в родной город, чтобы найти бывшую любовь. Но та (точнее, тот) уже успел обзавестись семьей и ребенком. 

 

Вам также будет интересно:

● Кто получил Оскар? (+ 30 фото с ковровой дорожки и церемонии)


Комментарии