Премьеры недели: комикс о скандинавских богах и 200 разбитых тачек

Владислав Недогибченко 24 апреля 2011, 14:00  982

На этой неделе мировые киностудии приготовили нам настоящий рай для любителей поп-корна. Сплошь эффектные блокбастеры, то с 3D, то с дорогими и, естественно, разбивающимися машинами. Итак, на этой неделе в кино.

Тор

Полуфэнтези-полукомикс «Тор» с появлением трейлеров мало кто воспринимал всерьез. Мол, очередная красивая пустышка. А он взял, и выстрелил. Насколько выстрелил в прокате, пока что неизвестно, зато любовь критиков снискал. Оно и немудрено. Режиссер Кеннет Брана, который нам больше известен как актер за роль Златопуста Локонса во втором «Гарри Поттере», собрал под своим началом ни одного прекрасного актера. Энтони Хопкинс, Натали Портман, Стеллан Скарсгаард и даже Джереми Реннер в крохотной роли.

«Тор» хоть и основан на марвеловском комиксе, основу все же берет в одной из самых известных скандинавских легенд. О боге Торе, который за свою заносчивость и гордость поплатился изгнанием со скандинавского олимпа прямо на нашу с вами грешную Землю. Здесь на Тора смотрят как на полоумного качка в лохмотьях, а ему, в свою очередь, нужно найти способ вернуться домой. Несмотря на всю типичную начинку подобных блокбастеров, Кеннет Брана пытается приправить историю шекспировскими нотками и юмором, что еще важнее. Ну и конечно, без 3D не обошлось.

Ксен Брукс, Guardian
Ксен Брукс, Guardian

Хотя

Форсаж 5

Вот что искренне радует в очередном «Форсаже», так это отсутствие стритрейсинга в каком бы то ни было проявлении. В принципе, свои намерения такого себе легкого ребрендинга продюсеры фильма уже заявили в 4-ой картине, вышедшей на экраны не так давно. И хотя ни один «Форсаж» (кроме нового) никогда не пользовался популярностью у критики и особо серьезным отношением зрителей, уверяем вас, 5-ая часть не будет последней. Об этом, кстати, можно догадаться, если не выходить из зала сразу в начале титров.

На этот раз Вин Дизель и команда отправляется в Рио – еще не затасканную локацию, которая заметно прибавила в востребованности у киношников. Там они хотят заработать легких денег, однако невольно нарываются на противостояние с местным криминальным заправилой Рейесом и невинный автоугон превращается в целую войну со всеми вытекающими последствиями на улицах бразильской столицы. К тому же, лишних проблем подкидывает озлобленный полицейский в лице Дуэйна «Скалы» Джонсона, который начинает свою личную охоту. А команда тем временем придумывает план по похищению денег Рейеса похлеще, чем у друзей Оушена. Где главное, конечно – тачки, тачки, тачки.

Роберт Коллер, Variety
Роберт Коллер, Variety

Фестиваль голландского кино "Flying dutch 2"

Кроме парочки имен и фамилий, мы практически ничего и не знаем о современном голландском кино. А оно, как оказывается, есть, и чувствует себя очень неплохо. Фестиваль Flying Dutch, что в переводе означает "Летучий голландец", впервые был представлен буквально в прошлом году создателями "Молодости". В этот раз фестиваль пройдет уже в пяти городах Украины и покажет шесть полнометражных картин на любой вкус и цвет.

Самой пикантной лентой досрочно признана эротическая мелодрама (как поговаривают некоторые - скорее "эротическая", чем "мелодрама") "Лелль Белль" о девушке скрипачке, в чьи музыкальные достижения мало кто верит, но всю жизнь меняет один случайный секс. Драматическое кино будет представлено картиной "Хантинг и сыновья" о мечтах среднестатистической размеренной жизни и хаосом, которым они могут обернуться. Другая не менее социальная драма - "Тебе и мне приятно", о всепроникающей корпоративной этике и том, как выжить в них живому человеку. Оказывается, голландцы не постеснялись сделать даже свою версию хоррора "Темная вода". Пара, новый дом, где помимо прочего хлама находятся еще и детские скелеты в шкафу. Интригует, правда? Ну и на десерт документалка "Беатрикс, Ее величество" - лента не об английской, а о голландской королевской семье. В общем, найдется все.

Комментарии