Премьера Гарри Поттера в Киеве - субъективный взгляд

Glossteam 15 июля 2011, 17:12  4396

От редакции gloss: Эта журналистка, как многие из нас, начала читать книжки про Гарри Поттера, будучи маленькой девочкой.Теперь она взрослая - но на последний фильм про волшебника таки пошла. И написала свое мнение по поводу фильма, завершающего эпоху. 

Не удивительно, что я оказалась в числе тех, кому посчастливилось первыми в Украине посмотреть в кино «Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II», ведь я выросла на увлекательных книжках о мальчике-волшебнике.  Расскажу вам о киевской премьере ленты Дэвида Йейтса за 250 миллионов долларов, которая, кстати, состоялась на два дня раньше мировой – 13 июля.

Странно, но особого ажиотажа последний фильм о Гарри Поттере в столице не вызвал. По улицам, как в Лондоне, не ходили люди в мантиях и с волшебными палочками, никто не продавал шоколадных лягушек и даже сувениров. Зал кинотеатра «Киев», в который я пришла на поздний сеанс, чтобы насладиться эффектами 3D, не оказался забит под завязку, по бокам было достаточно свободных мест.  А во время титров звучали аплодисменты, а не горькие рыдания фанатов. Меня все это, честно говоря, удивило. Может потому, что для меня премьера «Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II» стала окончанием целой эпопеи и настоящим событием.

Что касается самого фильма, то, по-моему, он получился очень хорошим. Во-первых, даже тем, кто читал «Гарри Поттера» давным-давно и хронологию и без того запутанных событий подзабыл, все было понятно. Во-вторых, в сюжете киноленты присутствовали все ключевые и самые важные моменты, детали. Скучных диалогов, затянутого молчания – ничего этого не было. В-третьих, грим, костюмы, декорации и спецэффекты – как всегда на высоте. До последней секунды фильм «держал».

Вот мнение других людей, которым уже посчастливилось посмотреть фильм:

Несколько смутил меня последний эпизод, в котором Гарри, Гермиона и Рон спустя 19 лет встречаются на платформе 9 ¾, чтоб проводить уже своих детей в «Хогвартс». В этом случае, гримеры кино, стоит признать, слегка подкачали. Например, Поттер-младший ростом невероятным образом оказался всего на голову ниже своего отца, а Гермиона выглядит так, будто и вовсе не постарела. Тем не менее, это сказка, а в ней главное – верить.

Больше всего мне запомнился момент, когда Волан-де-Морт, наконец (спустя 7 книг и 8 фильмов), умирает от рук Гарри Поттера. Темный Лорд разлетается на множество маленьких частиц и пылинок по залу кинотеатра благодаря модному эффекту 3D. И в тот момент, когда они пролетели мимо меня, я поняла, что это конец. Больше никакого волшебства.

Остается только надеяться, что в один прекрасный день Джоан Роулинг опомнится и подарит нам еще одну или несколько историй о Гарри, его предшественниках или наследниках.

«И все закончится»…

Автор материала Анна Вильна

Комментарии