Шарлиз Терон: Я не люблю говорить о личной жизни

26 мая 2004, 13:45  643
Gloss

Замечено, что "Оскара" в последнее время дают не столько за актерский труд, сколько за мастерство гримера - чем сильнее меняется внешность актера в фильме, тем больше у него шансов получить престижную награду. Критики сетуют на то, что бутафорский нос подменяет в Голливуде серьезную характерную игру. Вот и актриса Шарлиз Терон в этом году была удостоена "Оскара" за фильм "Монстр", в котором она - ухоженная кинокрасотка - буквально перевоплотилась в бездомную проститутку.

  Шарлиз, вы обычно играете романтичных красавиц. Трудно менять имидж и играть убийцу?

  Когда я начинала работу над этой картиной, у меня не было цели осудить кого-то или оправдать. Наш кинофильм - о женщине, которая совершает страшные преступления и в итоге несет за это наказание. Для этой роли пришлось поправиться почти на 15 килограммов, мне стала мала вся моя одежда. Кроме того, я несколько месяцев не пользовалась косметикой, так как играла бездомную, которая ни о каких кремах или пудрах даже мечтать не может. Рада, что мои усилия не пропали даром - не только потому, что роль принесла "Оскара" и "Золотой Глобус", но в первую очередь потому, что фильм "Монстр" получился сильным и интересным.

  15 лишних кило - это не шутка. Как удалось так быстро "обратно" похудеть?

Шарлиз Терон

Я ничего не имею против, но пока совершенно не собираюсь выходить замуж.

  После окончания съемок "Монстра" почти сразу нужно было ехать в Канаду - работать над исторической драмой "Витающая в облаках". Было около месяца, чтобы сбросить вес и прийти в форму. Я практически ежедневно по несколько часов проводила в тренажерном зале, сидела на строгой диете. Вес в итоге потеряла, но мой парень остался этим недоволен. Оказалось - ему больше нравилось, когда я была в теле!

  Он не изменил из-за такого пустяка своего намерения жениться на вас? Вы, говорят, собираетесь замуж.

  Не знаю, кто распускает эти слухи. Вообще я не люблю говорить о личной жизни. Мой избранник - замечательный парень, он ирландец и актер по профессии. Думаю, что этого будет достаточно. Что касается брака, то я ничего не имею против, но пока совершенно не собираюсь выходить замуж.

  Ваше детство и юность прошли в Южной Африке, не так ли?

  Да, это так. И, несмотря на то что я уже давно имею возможность путешествовать по всему миру, все равно стараюсь часто приезжать на родину. Кстати, мы в Южной Африке не празднуем Рождество так, как в Америке. У нас нет традиции наряжать елку, да и Санта-Клаус там не носит шубу и валенки: на Рождество в Южной Африке стоит жара в 40 градусов!

  А у нас в России в это время года кое-где бывает и 40 градусов мороза! Кстати, вы в прошлом году были в Москве. Не замерзли?

  Мне очень понравилась Москва. Я приезжала на премьеру фильма "Ограбление по-итальянски". Воспоминания о российской столице остались самые теплые. Вы мне не напомните, как называется улица в центре, где продаются сувениры и запрещено движение транспорта?

  Арбат?

  Точно! Я гуляла по этой улице и наткнулась на художника, который торговал портретами голливудских актеров и актрис, среди которых был и мой! Представляете, как удивилась я, а потом и художник - когда понял, кто перед ним стоит?

Комментарии