Сцене нужны новые звезды

11 августа 2011, 17:00  562
Gloss

Если обычно вы не знаете, что будете делать в следующую пятницу, то группа счастливчиков из нового набора Школы Актерского Мастерства FILM.UA будет точно знать, что с 24 декабря 2011 у них начнутся спектакли по мотивам зимней волшебной сказки «Снежная королева» на сцене Дома Офицеров. 

А 19 и 20 августа 2011 с 12:00 до 18:00 на FILM.UA Studio  пройдут кастинги талантливых и одаренных, которые в последствии сыграют все роли в сказочной постановке «Снежная королева».  Кастинг будет проходить в лучших традиция поступления с театральные вузы и абитуриенты будут рассматриваться как кандидаты на конкретные роли в предстоящей постановке.

Этот опыт для Школы Актерского Мастерства FILM.UA весьма необычен, поскольку все предыдущие наборы были ориентированы на кино- и телевизионных актеров, способных быстро менять свое амплуа, в зависимости от требований сюжета. В этом наборе акцент будет сделан на классическую школу театрального мастерства, а спектакли в перспективе могут стать телеспектаклями, что позволит актерам реализовать себя также и на телевизионных просторах. Курировать этот набор будет Валентин Никитович Козьменко-Делинде.

Еще будучи слушателем Киевского военного лицея им. И.Богуна, Валентин Никитович организовал театр «Юность», а после поступил на режиссерский факультет Государственного театрального института им. Карпенко-Карого и успешно окончил его. Затем 2 года  Валентин Козьменко-Делинде проработал в театре им. Леси Украинки, после чего был приглашен в национальный театр им. И.Франка. За постановку «Сни за Кобзарем», где играл Богдан Ступка, получил звание лучшего режиссера, а сам спектакль удостоен 5 Пекторалей.  7 лет проработал в Москве, в театре МХАТ под руководством О. Ефремова. В МХАТе поставил 3 спектакля.  Затем уехал в Словакию, где организовал театр «Йорик». Вместе с Богданом Ступкой выпустили актерский курс в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. И сейчас он работает еще режиссером театра И.Франка.

 

Мы задали Валентину Никитовичу несколько вопросов:

Кого Вы хотели бы видеть в своем наборе?

- Талантливых ребят, которые сразу получат роль. Т.е. мы их не учим и потом даем играть, а учатся они сразу в процессе. Поэтому обладать какими-то особыми навыками не обязательно, всё будет происходить в процессе. Школа мастерства нужна талантливым людям.

Как будет проходить  отбор на курс?

- Набор, думаю, должен проходить по классической схеме. За один раз определить подходит человек или нет, что бы он не ходил по несколько раз. А обязательной подготовленной программой должно быть:  отрывок драматического текста, спеть любую песню и станцевать.

Сколько человек в группе?

- Я планирую набирать на каждого персонажа по два человека. Потому что они могут быть одинаково талантливыми, но когда мы начнем работать, уже начнем понимать кто сильнее и лучше. А если оба будут талантливы, написать еще одну специальную роль – не проблема.

 

Более подробную информацию о Школе Актерского Мастерства FILM.UA, Вы сможете получить, связавшись с куратором проекта, Аленой Лохаивской тел. 067 246 44 66 actorschool@film.ua

 

Ждем Вас! Дайте своим талантам шанс проявить себя!

Комментарии