Кино

Сцене нужны новые звезды

Gloss 11 августа 2011, 17:00  572

Если обычно вы не знаете, что будете делать в следующую пятницу, то группа счастливчиков из нового набора Школы Актерского Мастерства FILM.UA будет точно знать, что с 24 декабря 2011 у них начнутся спектакли по мотивам зимней волшебной сказки «Снежная королева» на сцене Дома Офицеров. 

А 19 и 20 августа 2011 с 12:00 до 18:00 на FILM.UA Studio  пройдут кастинги талантливых и одаренных, которые в последствии сыграют все роли в сказочной постановке «Снежная королева».  Кастинг будет проходить в лучших традиция поступления с театральные вузы и абитуриенты будут рассматриваться как кандидаты на конкретные роли в предстоящей постановке.

Этот опыт для Школы Актерского Мастерства FILM.UA весьма необычен, поскольку все предыдущие наборы были ориентированы на кино- и телевизионных актеров, способных быстро менять свое амплуа, в зависимости от требований сюжета. В этом наборе акцент будет сделан на классическую школу театрального мастерства, а спектакли в перспективе могут стать телеспектаклями, что позволит актерам реализовать себя также и на телевизионных просторах. Курировать этот набор будет Валентин Никитович Козьменко-Делинде.

Еще будучи слушателем Киевского военного лицея им. И.Богуна, Валентин Никитович организовал театр «Юность», а после поступил на режиссерский факультет Государственного театрального института им. Карпенко-Карого и успешно окончил его. Затем 2 года  Валентин Козьменко-Делинде проработал в театре им. Леси Украинки, после чего был приглашен в национальный театр им. И.Франка. За постановку «Сни за Кобзарем», где играл Богдан Ступка, получил звание лучшего режиссера, а сам спектакль удостоен 5 Пекторалей.  7 лет проработал в Москве, в театре МХАТ под руководством О. Ефремова. В МХАТе поставил 3 спектакля.  Затем уехал в Словакию, где организовал театр «Йорик». Вместе с Богданом Ступкой выпустили актерский курс в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. И сейчас он работает еще режиссером театра И.Франка.

 

Мы задали Валентину Никитовичу несколько вопросов:

Кого Вы хотели бы видеть в своем наборе?

- Талантливых ребят, которые сразу получат роль. Т.е. мы их не учим и потом даем играть, а учатся они сразу в процессе. Поэтому обладать какими-то особыми навыками не обязательно, всё будет происходить в процессе. Школа мастерства нужна талантливым людям.

Как будет проходить  отбор на курс?

- Набор, думаю, должен проходить по классической схеме. За один раз определить подходит человек или нет, что бы он не ходил по несколько раз. А обязательной подготовленной программой должно быть:  отрывок драматического текста, спеть любую песню и станцевать.

Сколько человек в группе?

- Я планирую набирать на каждого персонажа по два человека. Потому что они могут быть одинаково талантливыми, но когда мы начнем работать, уже начнем понимать кто сильнее и лучше. А если оба будут талантливы, написать еще одну специальную роль – не проблема.

 

Более подробную информацию о Школе Актерского Мастерства FILM.UA, Вы сможете получить, связавшись с куратором проекта, Аленой Лохаивской тел. 067 246 44 66 [email protected]

 

Ждем Вас! Дайте своим талантам шанс проявить себя!

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more