Кино

Фильм «Мушкетеры» в 3D: смотреть или не смотреть

Анастасия Андросова 11 октября 2011, 13:26  4556

Все давно сбились со счета, определяя количество экранизаций знаменитого произведения «Три мушкетера» Александра Дюма. Роман, написанный в  1844 году, по сей день продолжают воссоздавать на экране. На этот раз свои руки к бессмертному творению приложил английский режиссер Пол У. С. Андерсон, известный фильмами «Обитель зла» и «Смертельная битва». Историю семнадцатого века он решил показать в своей интерпретации с 3D графикой.

Суть произведения пересказывать нет смысла, большинство хоть раз, но смотрели кино или читали книгу. В версии фильма 2011 года смысл романа не меняется, зато изменилась картинка и юмор. Естественно, акцент пришелся на современный манер, пускай и «ухахатываться» от смеха вы вряд ли будете, но местами фильм заставит улыбнуться. 3D-эффект тоже никого не удивит, зато глаз радует старинный антураж и роскошные атрибуты убранств, здесь создатели фильма не поскупились (все-таки потратились на  $100 млн). Главный упор фильма пришелся, что удивительно, не на 3D, а на спецэффекты - огромные воздушные дирижабли из фильма запомнятся многим.
Актерский состав тоже особого удивления не вызвал, Мила Йовович – супруга режиссера, тут выбор очевиден. Сыгранная её роль миледи, одна из ключевых в фильме, пускай и не отличается особой индивидуальностью, но постоянно приковывает к себе внимание, особенно её трюки-полеты, как в «Матрице». Эпизодическая роль, практически полуминутная, от неподражаемого Тиля Швайгера осталась так и непонятой, был ли вообще смысл ему участвовать в этом фильме.
Логану Лерману, актеру, сыгравшему Д’Артаньяна, всего девятнадцать лет, и пускай у парня уже имеется немалый опыт на актерском поприще, но в этой роли, а еще на фоне остальных мушкетеров - 32-летнего Люка Эванса (Арамиса), 36-летнего Мэтью Макфейдена (Атоса) и 47-летнего Рэя Стивенсона (Портоса) - Логан смотрелся слишком молодо. Зато 22-летние Фредди Фокс и Джуно Темпл, сыгравшие короля Луи и королеву Анну соответственно, были убедительны в своей роли и весьма харизматичны. А вот Орландо Блум, играющий кардинала, запомнился менее всего: то ли роль неподходящая, то ли не слишком старался.

Конец фильма был многообещающим, с намеком на продолжение. Подводя общий итог фильма, можно сказать, если вы любитель Дюма или Милы Йовович, то фильм посмотреть стоит, но наверняка исключительным он для вас не станет.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more