Фестиваль "Новое британское кино" с 10 ноября пройдет в Киеве, Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове

Gloss 18 октября 2011, 13:50  1468

British Council и компания "Артхаус Трафик" представляют: ежегодная порция свежего британского кинематографа.

В этом году программа фестиваля "Новое британское кино", по традиции, следует противоречивому и свободолюбивому британскому духу, где не боятся острых тем и умеют смеяться над чем угодно.
В фильмах программы - главные киноиконы Британии и всего мира. В психологическом триллере о трагедии материнства "Что-то не так с Кевином" сыграли культовая шотландская актриса Тильда Суинтон и "золотой мальчик" Голливуда Эзра Милер. Эван МакГрегор и "девушка Бонда" Ева Грин сыграют влюбленную пару и спасут мир в апокалиптической мелодраме "Последняя любовь на Земле".
Американская звезда Мэгги Джилленхол блистает в феерической комедии "Взрослые игрушки" о появлении первого в истории вибратора, который, разумеется - изобретение британских ученых. В фильме-биографии о самого знаменитого в мире поставщика марихуаны Говарда Маркса "Славный малый" можно полюбоваться на интернациональную "It-girl" Хлое Севиньи. Звезда фильма "Залечь на дно в Брюгге" Брендон Глисон сыграет эксцентричного ирландского полицейского в отвязной криминальной комедии "Ирландец", где ему предстоит на пару с консервативным агентом ФБР изловить банду наркодилеров. А небезызвестный актер популярного британского сериала "Айтишники" Ричард Айоваде выступает режиссером фильма "Субмарина" - обаятельной черной комедии о первой любви двух очень трудных подростков.
РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ
с 10 ноября - Киев (кинотеатр "Украина"), Одесса (кинотеатр "Родина")
с 24 ноября - Днепропетровск (кинотеатр "Киностанция")
с 1 декабря - Харьков (кинотеатр "Боммер")
Львов, Донецк - даты уточняются

 

Подробности на официальном сайте

Комментарии