Новое британское кино 2011 - уже завтра в Украине

9 ноября 2011, 13:54  815
Gloss

Завтра, 10 ноября, в Киеве состоится открытие фестиваля  "НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО" - ежегодной коллекция свежайших кино-новинок "сделано в Великобритании" от компании "Артхаус Трафик" и Британского Совета в Украине.

Фильм-открытие фестиваля - ироничную комедию "Субмарина" - киевским зрителям представит почетная гостья фестиваля Ханна МакГилл - известный и влиятельный британский кинокритик, бывший арт-директор Эдинбургского МКФ.

В этом году "Новое британское кино" покажут в 6 городах страны - Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Донецке и Днепропетровске. В программу вошли самые яркие фильмы британского производства 2010-2011 года: история любви и взросления "Субмарина" с Салли Хокинс и саундтреком от фронтмена Arctic Monkeys Алекса Тернера, апокалиптическая мелодрама "Последняя любовь на Земле" с Евой Грин и Эваном МакГрегором, истерическая комедия "Взрослые игрушки" с Мэгги Джилленхол, полицейский "вестерн" "Ирландец", драма на фоне захватывающих уэлльских пейзажей "Третья звезда", а также - одна из самых ожидаемых британских картин года - "Что-то не так с Кевином" (с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером в главных ролях), недавно признанная лучшим фильмом Лондонского кинофестиваля.

 Открытие состоится при поддержке ТМ "Шустов".

Подробную информацию о фильмах и расписание фестиваля "Новое Британское кино" во всех городах ищите здесь: www.britfilm.com.ua

Комментарии