День выползней

Анна Фионик 24 марта 2008, 12:17  890

Страшновато было, прямо скажем, после просмотра Самого лучшего фильма идти на российскую комедию. Пошлые ужимки камеди-клабовцев надолго оставили в моей кинодуше мерзковатый осадок. Но, как оказалось, не перевелся еще креатив на земле русской! Творческая команда «Квартет И» через пять месяцев после выхода своего кинодебюта День выборов выдала на суд зрителей еще одну комедию – полноценную киноадаптацию спектакля, который так и называется – День радио. Спектакля я не видела, но, думаю, он мало чем отличается от фильма, по крайней мере, об этом говорят люди, имевшие возможность сравнить эти произведения.

Команда популярного московского «Как бы радио» живет своей обычной творческой жизнью. Намечается обычный, рядовой, так сказать рабочий эфирный вечер, на протяжении которого диджеи собираются вести марафон в прямом эфире в поддержку несчастных туристов, застрявших в республике Конго на взлетной полосе. Но судьбой этих обездоленных заинтересовалась конкурирующая контора – Авторадио. И как бы радийщикам пришлось в срочном порядке устраивать мозговой штурм и изобретать новую тему для радиомарафона. И, молодцы ребята, отлично выкрутились. Сумели из новости о том, что где-то в далеком Японском море «завис» без соляры маленький корабль с таким же маленьким цирком в составе пуделей, блюющего медведя, поросенка, петуха и прочей домашней живности на борту, сенсационную новость. Кораблик превратился в океанский лайнер, спокойное Японское море в бушующий океан, а пудели с медведем – в редчайших животных, последние особи которых терпят бедствие на борту этого самого лайнера «Доктор наук профессор Шварценгольд». В общем, назревает экологическая катастрофа мирового масштаба – планета может лишиться таких редких тварей, как волк-хлопотун, ластоногая коза, подкустовый выползень, бородатая выхухоль, двузубый чернопопик, и, самое ужасное, с лица Земли может исчезнуть североамериканский кролик-зануда!

Сказать, что марафон прошел просто уморительно, не сказать ничего. А диджеи умудрились не только удовлетворить требования шефа-олигарха Эммануила Гедеоновича, но и взять интервью у знаменитой французской актрисы Бриджит Бардо, известной защитницы прав животных. Каким образом им это удалось? Ловкость рук и никакого мошенничества, вот как!

Чтобы не убавлять интереса, сюжетных подробностей не расскажу. Скажу лишь, что попкорн не стоит брать на просмотр, точно как и прочие орешки-фисташки. Ибо есть неплохой шанс подавиться. А еще в Дне радио «засветились» группа Вопли Видоплясова и Олег Скрипка (актер из него никакой, но все равно смешно), Несчастный случай, Мумий Тролль, Ночные снайперы, Моральный кодекс, Сергей Бабкин, Чайф, Николай Фоменко

 

Комментарии