27 свадеб - кино для незамужних девушек

Анна Фионик 24 марта 2008, 13:02  646

Миловидная и неглупая девушка, безнадежно влюбленная в своего высоколобого начальника, непонятно зачем совершенно безвозмездно занимается организацией свадеб своих близких и не очень подруг. А сама при этом и не чает стать замужней дамой… Грустненький сюжетец, куча избитых ходов и совершенно предсказуемый хеппи-энд.

Кэтрин Хейгл, сыгравшая в этой мелодраме главную роль – звезда сомнительной комедии Немножко беременна. Да и сами 27 свадеб, откровенно говоря, смахивают то ли на продолжение, то ли на первую часть «… беременной». Ну да, впрочем, сага о «профессиональной свидетельнице» - вариант для более возвышенных и склонных к тупым сантиментам девочек. Которые, засидевшись в девках, начинают ерзать на стульях и оглядываться вокруг в поисках потенциального супружника. Что ж, 27 свадеб - это как таблеточка от подобного стресса! Ибо наступит все-таки долгожданная собственная свадьба главной героини, и будет она прекрасной и романтичной, на самом берегу океана и так далее, в том же духе. И, естественно, ее ГЕРОЕМ окажется вовсе не тот, в кого она безнадежно влюблена, а совсем другой человек, который, естественно, сделает ей по ходу пьесы пару гадостей и с которым она, разумеется, поимеет пьяное веселье с продолжением в виде пьяного же и жутко романтичного секса в машине. Что ж, вполне заманчивый и альтернативный поиск суженого.

А вообще я так и не смогла определиться, смотря фильм – отнести эту девушку к положительным героям или все-таки наоборот? Потому что сорвать свадьбу собственной сестры, которую сама же организовываешь, да еще и таким коварно-изысканным способом – это вам не что-либо как… И хотя руководствовалась она благородным правдолюбием, выглядело это довольно гаденько. Ну что ж, может у них, у американцев, менталитет другой, или как там это называется. В любом случае, показать на проекторе неприглядные фото сестры в присутствии ее жениха и толпы приглашенных на обручение, как по мне, высший пилотаж подлости и хамства.

Как бы там ни было, самым запоминающимся и красочным моментом стал эпизод демонстрации 27-ми платьев, в которых главная героиня побывала на свадьбах подруг. Это – яркая иллюстрация к тому, как даже такой светлый и возвышенный, по идее, праздник, американцы умудряются превратить в глупый бессмысленный тематический спектакль, главная цель которого, судя по всему, пустить пыль в глаза приглашенным друзьям и родственникам. Свадьба в японском, индийском, еще-каком-то-там стиле, под водой, на ковбойском ранчо… Нужное подчеркнуть.

Если ты парень – не позволяй своей девушке смотреть 27 платьев. Потому что ей непременно захочется сразу же бежать в ЗАГС и за кольцами. Если ты девушка – смотри, может, пригодится. По крайней мере, придаст веры в то, что суженый, если ты его еще не нашла, бродит где-то поблизости…

Комментарии