Линия испанского кино

16 марта 2012, 12:24  1257
Glossteam

С 22-го марта в Киеве стартует «Линия испанского кино».

Современный испанский кинематограф - один из самых интересных и развитых в Европе, а молодое поколение испанских режиссеров не только быстро заставляет «подвинуться» мэтров-соотечественников, но и уверенно завоевывает международные фестивали и бокс-офисы.

Фестиваль откроет анимационный мюзикл «Чико и Рита», получивший в этом году номинацию на премию Оскар - ретро-история о джазе и любви, в основу которой легла биография легендарного пианиста Бебо Вальдеса, обладателя пяти премий Грэмми, который также приложил свою музыкальную руку к саундтреку.

Не пропусти также новый фильм самого известного молодого режиссера Испании, Даниэля Санчеса Аревало - на этот раз он снял настоящую комедию «Кузены», собравшую 1 миллион евро за первый уик-энд испанского проката. Криминальную драматическую комедию «Неоновая плоть» режиссера Пако Кабезаса критики уже окрестили «испанским ответом Гаю Риччи». А культовый испанский режиссер Фернандо Леон де Араноа представлен на фестивале своим последним фильмом - светлой драмой «Амадор» с восходящей звездой европейского кино Мегали Сольер в главной роли.

Старт проекта - Киев, 22 марта 2012 г.

Организаторы проекта: компания «Артхаус Трафик».
При поддержке: посольство Испании в Украине.

Комментарии