В ресторане Babel чествовали создателей фильма «Истальгия»

Gloss 3 июня 2013, 16:36  644

30 мая состоялась премьера эмигрантской драмы «Истальгия». Выход ленты в широкий прокат - значимое кинособытие для нашей страны, так как фильм стал первым и очень успешным опытом международной копродукции. Дебютную полнометражную работу режиссер Дарья Онищенко снимала более года сразу в трех странах – в Украине, Сербии и Германии.  Фильм создан в лучших традициях качественного европейского кино и уже принял участие более чем в 10-ти международных кинофестивалях (включая фестиваль «Молодость»), получил множество наград и до сих пор продолжает завоевывать призы.  

Три истории любви, происходящие параллельно в Киеве, Мюнхене и Белграде, рассказанные трагически и иронично одновременно – никого не оставят равнодушными. Интимность каждой истории в фильме усилена крупными планами. Режиссер намеренно не дает зрителю отойти дальше, чем на расстояние вытянутой руки: каждый из горе-эмигрантов здесь словно под микроскопом. Объединить героев, которые заблудились, удается не только родственными связями, но и диагнозом, вымышленным режиссером. «Все мы знаем, что такое ностальгия, а Истальгия — это стремление найти лучшее на стороне», — объясняет дистрибьютор ленты Владимир Филиппов.

Вечеринка по случаю премьеры фильма «Истальгия» состоялась 30го мая в новом киевском ресторане Babel. И не случайно именно ресторан Babel был выбран для проведения after-party. Истории любви, талантливо показанные в "Истальгии", плавно переплетаются с еще одной историей любви. Ведь именно в этом доме по ул. Саксаганского 33-35 (где расположен ресторан Babel) писатель Исаак Бабель познакомился со своей будущей женой. И сейчас в ресторане Babel можно встретить свою судьбу... На вечеринке гости в неформальной обстановке общались с создателями фильма, пробовали угощение от ресторана Babel и фотографировались на память.

А с 31го мая ленту «Истальгия» можно посмотреть в кинотеатрах Киева, Львова, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Трускавца и др. Далее украинская сторона будет обеспечивать прокат в странах СНГ, а Германия возьмет на себя европейский прокат.

Комментарии