«Форсаж да Винчи» выходит на экраны

Gloss 15 мая 2008, 17:13  1054

На экраны выходит новый пародийный боевик "Форсаж да Винчи", спродюсированный актером и спортсменом Александром Невским. Это голливудский проект, в котором главные роли сыграли как наши, так и зарубежные актеры: сам Александр, Дэвид Кэррадайн, Шерилин Фенн, Стивен Брэнд, Ольга Родионова, Евгений Стычкин, Альберт Филозов, Игорь Ясулович, музыкант Максим Покровский и другие.

Дэвид Кэррадайн

Дэвид Кэррадайн

Идея фильма заключается в пародии на множество блокбастеров: от "Джеймса Бонда" до "Кода да Винчи", что видно из названия. По сюжету американский профессор русского происхождения Майкл Романо приезжает на работу в Москву. Из древней книги старообрядца Варфоломея, которая досталась профессору по наследству, он узнает о спрятанном Евангелие,
Дэвид Кэррадайн с Александром Невским

Дэвид Кэррадайн с Александром Невским

ведущем к тайне Тамплиеров. Но древний автор очень хорошо зашифровал текст. Добраться до его сути можно только с помощью целого ряда дополнительных сведений. В поисках Майклу помогают аспирантка МГУ Маша и ее брат Волк.
Александр Невский планомерно выполняет поставленную перед собой цель снимать русско-голливудские боевики не хуже, чем в Голливуде и с участием мировых знаменитостей. На роль злодея он хотел пригласить самого Квентина Тарантино, однако Дэвид Кэррэдайн, знаменитый Билл из тарантиновского фильма, обрисовал Александру всю тяжесть идеи. "Саша, - сказал Дэвид, - если ты хочешь поговорить с Тарантино, тебе нужно приехать к нему домой, так как он не снимает телефонную трубку и не отвечает на письма по электронной почте. В потайном месте, о котором знают только его друзья, у Тарантино лежит ключ. Надо взять ключ, открыть ворота, сесть у бассейна и ждать. У бассейна он обязательно появится… в течение нескольких недель".
Даже если Дэвид так злобно пошутил, приглашать Тарантино как-то сразу расхотелось, и роль злодея в фильме досталась Уильяму Шекли.
Шерилин Фенн, знакомая нам в основном по сериалу "Твин Пикс", играет подружку Волка. С ней тоже связана забавная история. Должна была сниматься сцена романтического поцелуя героев, но ее решили отложить на конец рабочего дня, после съемок гонок. Шерилин сидела и ждала своего часа, а какая-то добрая душа подливала ей в кофе коньячок, чтобы актриса не замерзла. И вот герой Невского выигрывает гонку, выходит за призом, его поздравляют. Фенн поднимается на сцену, и все понимают, что-то с ней не так. Ее рост порядка 160 см с каблуками, а Невского - больше двух метров. Она подпрыгнула, повисла на актере, поджав ноги, и начала страстно его лобзать.
Александр и Шерилин Фенн

Александр и Шерилин Фенн

Невский остолбенел, потому что по сценарию предполагался целомудренный поцелуй. Все бы ничего, но именно в тот день актер пригласил на площадку жену Катю. Он с ужасом посматривал в ее сторону, а страшно довольный режиссер тем временем его нахваливал: "Саня, молодец, круто целуешься после такого сложного дня!"

Бюджет боевика составил 12 млн. долларов, картина уже продана для проката более чем в 40 стран мира, где выйдет под международным названием "Treasure Raiders".
Максим Покросвский

Максим Покросвский

Источник

Комментарии