Краткая справка о Хулио Медеме

Gloss 24 июня 2008, 10:25  703

Хулио Медем родился 21 октября 1958 года в Сан-Себастьяне (Испания). В 1985 году он окончил Баскский университет "Паис Васко", где изучал медицину и общую хирургию. Еще будучи студентом, Хулио Медем сотрудничал с ежедневной газетой "La Voz de Euskadi", где вел колонку о кино, он также выступал автором и соавтором ряда статей о кино и телевидении, опубликованных в других изданиях, в том числе в "Cinema 2002".

В 1975 году Хулио Медем начал снимать экспериментальные фильмы на камеру "Super-8", и результатом стал ряд короткометражек. В 1985 году кинематографист начал снимать короткометражные ленты на 35-миллиметровую камерой, а в 1991 году состоялся его полнометражный дебют - он поставил фильм "Коровы", демонстрировавшийся впоследствии на кинофестивалях в Токио, Турине и Александрии. Следующие картины Хулио Медема, "Красная белка" (1993) и "Земля" (1994), были отобраны для показа на Канском кинофестивале. В 1999 году, после небольшого перерыва, на экраны вышла очередная лента режиссера - "Любовники Арктического круга", а в 2001 году Хулио Медем поставил свой последний на сегодняшний день художественный полнометражный фильм - "Люсия и секс".


Фильмография:
Полнометражные фильмы:

1992 - Коровы / Vacas
1993 - Рыжая Белка / Ardilla roja, La
1996 - Земля / Tierra
1998 - Любовники за полярным кругом / Amantes del Circulo Polar, Los
2001 - Люсия и секс / Lucia y el sexo / Sex and Lucia
2003 - Кожа против камня \ Pelota vasca. La piel contra la piedra, La (документальный фильм про движение Басков)
2003 - Беспокойная Анна / Caotica Ana

Комментарии