Джонни Депп сыграет Безумного Шляпника

Gloss 29 июля 2008, 09:54  360

Джонни Депп сыграет Безумного Шляпника в новой экранизации книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Режиссером диснеевского фильма, который будет снят в формате 3D, станет Тим Бертон. Сценарий по книге Кэрролла написала Линда Вулвертон, прославившаяся сценарием к фильму «Король Лев».

Бертон и Депп уже много раз работали вместе. В 1990 году именно Бертон прославил актера, дав ему главную роль в фильме «Эдвард руки-ножницы». Фильм «Приключения Алисы в стране чудес» станет седьмым совместным творением Бертона и Деппа. Помимо «Эдварда руки-ножницы», Депп играл в фильмах «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Невероятные пейзажи и персонажи написанного Кэрроллом в 1865 году романа как будто специально созданы для того, чтобы их экранизировал Тим Бертон. Однако практически все предыдущие работы Бертона навевали необъяснимый мистический страх. Ожидается, что та же участь ожидает и «Алису», которую из детской сказки превратят в умопомрачительную фантасмагорию, подобно тому, как это случилось с фильмом «Чарли и шоколадная фабрика», поставленным по детской книге Роальда Даля.

Источник, близкий к Бертону, заявил: «У Тима были планы на «Приключения Алисы в стране чудес» еще до того, как он стал знаменит. Он умеет снимать по книгам для детей захватывающие и пугающие сказки, которые нравятся и родителям тоже. Он не торопился снимать «Алису», ждал, пока не получит достаточно большой бюджет. Сейчас фильм спонсирует «Walt Disney», так что деньги не будут проблемой.

Алису, провалившуюся в кроличью нору и встретившую массу чудаковатых персонажей, сыграет малоизвестная австралийская актриса Миа Васикоска. Съемки фильма начнутся в следующем году, а премьера запланирована на лето 2010-го. В 1951 году Дисней уже экранизировал Алису в мультипликационном фильме, но можно предположить, что сделанная Бертоном при участии Джонни Деппа картина будет выражать совершенно иной дух.

Комментарии