Темный герой «Конан» - скоро на экранах

13 августа 2008, 14:28  280
Gloss

Взявшаяся за «Конана» студия Lionsgate движется в верном направлении, обещая произвести на свет брутальную и беспощадную историю в духе нолановского «Бэтмена».

Самый дорогой фильм в послужном списке Lionsgate и Millenium обойдется студиям в $100 млн., каждый цент из которых продюсеры намерены окропить кровью возрастного ценза R и отработать, максимально соответствуя атмосфере сочинений Роберта Ховарда. Для этого был рекрутирован сценарный дуэт Дирка Блэкмена и Ховарда МакКейна, приводящий к требуемому результату кипу рукописей от Томаса Дина Доннелли и Джошуа Опенхаймера.

Чтобы оценить размах, достаточно заметить, что предыдущие драматурги отметились легкой и ненавязчивой «Сахарой», а нынешние сочинили «Амазонку». Права на последнюю, вместе с по-прежнему прикрепленной к проекту Скарлетт Йоханссон, тоже куплены Lionsgate, уже смотрящей по сторонам в поисках режиссера.

Продюсировать «Конана» будут Фредрик Малмберг, Боаз Дэвидсон, Джо Гатта и Ави Лернер, четко формулируя свою задачу: «Фанаты ожидают верности исходному материалу. И мы не видим причин, почему бы Конану не возвращаться каждые пару лет. Он почти как Бэтмен: темный герой, крепкий орешек, засранец, но при всем этом мы любим его».

Комментарии