Анджелину Джоли заменила 23-летняя секретарша гольф-клуба

18 августа 2008, 14:41  313
Gloss

Компания Eidos Interactive на минувшей неделе представила новый облик «расхитительницы гробниц» Лары Крофт. В роли главной героини знаменитой серии игр Tomb Raider теперь выступит 23-летняя британская гимнастка Элисон Кэролл. На этом посту она сменила другую англичанку, Кариму Адебайб, которая в свою очередь исполняла роль расхитительницы гробниц после блистательной Анджелины Джоли.

Создатели Tomb Raider уверены, что Элисон идеально подходит на роль расхитительницы гробниц. По словам продюсеров, в ней гармонично сочетается красота и физическая сила - дело в том, что в прошлом Кэролл профессиональная гимнастка.

Таким образом, впервые за всю историю серии образ героини в полной мере отражает атлетическую подготовку своего живого «прототипа». Лара будет двигаться как настоящая гимнастка, совершать акробатические прыжки и пируэты. Элисон способна повторить любое движение и боевой прием из богатейшего арсенала Лары Крофт.

Готовясь к роли, спортсменка освоила ряд новых упражнений, получила навыки выживания в экстремальных ситуациях, обучилась рукопашному бою, научилась стрелять из различных видов оружия. К тому же она прошла курс археологии и изучала древние легенды и мифы. Все это понадобится Кэролл для того, чтобы достойно представить свою героиню на разнообразных пресс-конференциях, презентациях фильма и видеоигр, встречах с фанатами.

До того как Элисон Кэролл выбрали на роль культовой героини из сотни других претенденток, она работала секретаршей в лондонском гольф-клубе и занималась тренерской деятельностью: обучала молодых гимнасток и ставила хореографию для юношеской сборной, которая выиграла национальный чемпионат Британии.

Элисон очень рада своей победе: «Это потрясающая возможность, и я думаю, что мое участие перевернет представления о Ларе. Реалистичность ее движений в Tomb Raider: Underworld кажется невероятной. Я благодарна за возможность использовать годы тренировок для демонстрации полюбившегося многим персонажа». По словам Элисон, она всегда «хотела стать героиней боевика».

Напомним, первая видеоигра «Расхитительница гробниц» была выпущена в свет в 1996 году по сценарию Тоби Гарда. Он решил создать виртуального Индиану Джонса в женском обличии, и постепенно Лара Крофт, красивая и уверенная в себе девушка, стреляющая из всех видов оружия, стала одним из международных секс-символов.

За все время существования Лары ее реальными воплощениями становились Натали Кук, Рона Митра, Ванесса Дэмой, Нелл МакЭндрю, Джилл де Йонг, Карима Адебид и др.

Но наибольшую популярность завоевал образ Лары в исполнении Анджелины Джоли. В 2001 году звезда Голливуда снялась в первой киноадаптации культовой игры «Лара Крофт - расхитительница гробниц». Фильм собрал в мировом прокате более $270 млн. В 2003 году актриса снова воплотила на экране образ археолога и авантюристки в фильме «Лара Крофт - расхитительница гробниц: Колыбель жизни».

В 2006 году Лара Крофт получила звезду на аллее Walk of Game. И критики, и поклонники игры считают, что Лара Крофт оказала немалое влияние на массовую культуру, а по результатам Книги рекордов Гиннеса она «самая успешная героиня « и «самый узнаваемый персонаж» видеоигр.

В Европе новая компьютерная игра поступит в продажу этой осенью - 21 ноября. Сюжет очередной части приключений под названием Tomb Raider: Underworld («Лара Крофт: Другой мир») будет тесно связан со скандинавскими мифами. Игра начнется с обнаружения Ларой Крофт в Средиземном море таинственного артефакта, который послужит доказательством того, что молот, принадлежащий скандинавскому богу Тору, существует на самом деле.

Комментарии