Дискуссия вокруг «Герцогини»

Gloss 26 августа 2008, 11:15  430

Дело в том, что Джорджиана, герцогиня Девонширская, которую сыграла в ленте Кира Найтли, приходится Диане дальней родственницей. Создатели трейлера, не долго думая, провели параллель между двумя высокородными особами. В Джорджиану, как следует из того же ролика, были влюблены все, кроме ее мужа. Пикантные детали семейной жизни Дианы и так знают везде, куда дотянуты телевизионные кабели. Отсюда и вывод: «Обе они имели общее происхождение и были объединены судьбой».

Найтли не осталась в стороне от дискуссии. Она заявила, что ее героиню не стоит сравнивать с покойной принцессой Дианой: «Я Джорджиана, а не Диана. И фильм не о Диане».

Также досталось ролику и от Аманды Форман, написавшей биографию герцогини Девонширской. Всю историю с трейлером она назвала «дурной шуткой».

В свою очередь Сол Дибб, режиссер ленты, которая в Великобритании выходит 8 сентября, велел во всем винить маркетологов. «Мы не пытались создать какие-то параллели между двумя женщинами. Я не подстраивал под это съемки или игру актеров», — сказал он

Комментарии