«После прочтения сжечь» откроет Венецианский Кинофестиваль

Gloss 27 августа 2008, 09:54  618

С 27 августа по 6 сентября на Венецианском острове Лидо пройдет очередной, 65-й по счету, Международный кинофестиваль.

Откроет кинофестиваль криминальная комедия братьев Коэн «После прочтения сжечь» с Брэдом Питом, Джорджем Клуни и Джоном Малковичем в главных ролях.

Вдохновение для своей новой картины братья Коэн почерпнули из романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера «Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence».

Джон Малкович играет Оззи Кокса, бывшего агента ЦРУ, чья жена (которая скоро станет бывшей; Фрэнсис МакДорманд) украла диск с его мемуарами и нечаянно оставила его в тренажёрном зале, где его нашёл инструктор (Брэд Питт). Теперь инструктор считает, что он может шантажировать Кокса. Джордж Клуни играет убийцу, нанятого ЦРУ, чтобы уладить проблему.

Также в Венеции будет представлен оскароносная криминальная драма тех же Коэнов «Старикам тут не место», в котором снялись Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Вуди Харрельсон и Келли МакДональд.

60-летняя классическая лента Витторио Де Сика «Вор Велосипеда» (1948) также будет представлена на кинофестивале в день открытия. Полностью отреставрированная копия фильма - результат долгих месяцев кропотливой работы. В фильме изображен послевоенный Рим. В центре повествования - давно неработающий Антонио Рикки, который наконец-то находит работу. Но в первый же трудовой день у него украли велосипед, без которого невозможно работать! Вместе с маленьким сыном Бруно он пытается найти в огромном городе украденный велосипед, от которого зависит жизнь его семьи. Роли исполнили Ламберто Маджорани, Энцо Стайола, Лианелла Керелл, Джино Сальтамеренда и Витторио Антонуччи.

Витторио Де Сика говорит, что он очень гордится этим фильмом и он рад видеть восстановленную версию такой важной картины на большом экране.

Комментарии