Кейт Уинслет станет мамой Джона Леннона

Gloss 2 сентября 2008, 17:29  628

В Ливерпуле начинается подготовка к съемкам фильма-байопика «Nowhere Boy», посвященного детским и юношеским годам Джона Леннона (John Lennon). Режиссером картины станет британская художница и начинающий фильммейкер Сэм Тейлор-Вуд (Sam Taylor-Wood).

Сыграть роль матери легендарного «битла» Джулии в «Nowhere Boy» приглашена звезда «Титаника» Кейт Уинслет (Kate Winslet), а в образе сводной сестры Джулии Мими, которая воспитывала Леннона с пяти лет, скорее всего, предстанет Эмили Уотсон (Emily Watson).

Тейлор-Вуд в первую очередь занялась подбором актеров на женские роли, так как считает, что именно они сыграли решающую роль в формировании будущего «битла». «Женщины, окружавшие Леннона в детстве и юношестве, определенно повлияли на то, кем он стал, - уверена Сэм. – Именно их непростые отношения станут центром этого фильма».

Как уже сообщалось ранее, сценарий «Nowhere Boy» написал продюсер байопика о вокалисте Joy Division «Control» Мэтт Гринхэлг (Matt Greenhalgh). Он показал Леннона одиноким подростком, который страдает от разлуки с матерью, и единственным спасением для которого являются занятия музыкой и графикой. В фильме также будет рассказано о первых этапах становления The Beatles. Имена исполнителей ролей юных битлов пока неизвестны.

Планируется, что на предстоящем кинофестивале в Торонто, который стартует 4 сентября, продюсер картины Роберт Бернштейн проведет переговоры об американском прокате «Nowhere Boy».

 

Комментарии