Громкая премьера «Миллионера из трущоб» в Теллуриде

Gloss 4 сентября 2008, 13:36  691

Наиболее яркими премьерами на кинофестивале в Теллуриде стали «Миллионер из трущоб» и «Загадочное дело Бенджамина Баттона».

Самой громкой премьерой на фестивале стала мелодрама Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Основанный на реальной истории, фильм рассказывает о парнишке, выросшем в трущобах Мумбая, Индия. Несмотря на то, что он никогда не посещал школу, ему удалось стать победителем в местной версии телешоу «Кто хочет стать миллионером?». Но главная интрига истории не в том, что обитатель помоек стал богачом, а в мотивах, заставивших его придти на передачу. Оказалось, парень разыскивал девушку, которую он любил, но потерял в Мумбае. И эта игра была единственным для него способом найти ее, ведь она не пропустила ни одного эфира. В главной роли дебютировал британец Дэв Пател, до этого игравший только в молодежном сериале Skins на канале Channel 4. Сценарий для фильма написан Саймоном Бафоем («Мужской стриптиз»). Надо сказать, что «Миллионер из трущоб» - не первая картина Бойла о внезапно разбогатевших детях – в 2004 году он снял фильм «Миллионы». Мелодрама Бойла будет представлена на кинофестивале в Торонто на следующей неделе.

Внимание критики также привлек двадцатиминутный отрывок из картины Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона», вызвавшей немало споров и разногласий. В основе фильма – рассказ Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда. Главный герой - пятидесятилетний мужчина, который внезапно начинает молодеть. Вскоре, он влюбляется в тридцатилетнюю женщину. Однако он с каждым годом молодеет, а она стареет. В главных ролях: Брэд Питт и Кейт Бланшетт. В фильме также снимались: Тильда Свинтон, Элли Фаннинг, Джейсон Флеминг и Элиас Котеас.

Почетным гостем фестиваля стал 77-летний шведский фильммэйкер Жан Троелл («Образы Европы», «Ураган», «Эмигранты», «Полет орла»), который представит свой последний полнометражный фильм «Моменты, длящиеся вечно» (Everlasting Moments).

Пол Шредер представил на фестивале военную драму «Выживший Адам» с Джеффом Голдблюмом в главной роли. Главный герой - еврей Адам Штейн, бывший клоуна, который попал в концлагерь во время войны. Ему удалось выжить только благодаря тому, что он по приказу нацистов развлекал перед смертью тысячи других евреев. После войны Адам, помещенный в психиатрическую больницу для жертв холокоста, пытается выжить, противостоя окружающему его безумию.

Среди премьер фестиваля выделяются: драма «Firaaq» Нандиты Дас; документальная лента «Учась земному притяжению» Катала Блэка и документальный мюзикл «Youssou N’Dour: I Bring What I Lovе» Элизабет Чай Васарели.

 

Комментарии