Новинки российского проката: комедия "Случайный муж" и фильм Алексея Учителя "Пленный"

Gloss 10 сентября 2008, 15:58  1566

 

В этот четверг в российский прокат выходит романтическая комедия от режиссера "Дурмана любви" и "Практической магии" - "Случайный муж" (США, 2008, Гриффин Данн).

Нью-йоркская красавица Эмма (Ума Турман), ведущая психологического радиошоу, советует одной из слушательниц расстаться со своим бойфрендом-пожарным (Джеффри Дин Морган), который решает не оставлять это просто так, пишет "Время новостей".

В результате, когда Эмма собирается официально зарегистрировать отношения со своим избранником (Колин Ферт), то в загсе выясняется, что она уже замужем именно за пожарным. Также в ролях Сэм Шепард, Изабелла Росселлини, Линдси Слоан и Джастина Мачадо.

Кроме того, на экраны также выходит и студенческая комедия "Колледж" (США, 2008, Дэб Хейген). Первокурсник Кевин (Дрейк Белл) и несколько его приятелей с самого начала своего пребывания на новом месте учебы навлекают на себя гнев лидера студенческого братства за то, что осмелились положить глаз на местных красавец. Также в ролях Кевин Ковэ, Эндрю Колдуэлл, Хейли Беннетт, Гэри Оуэн и Камиль Манья.

Зрители также увидят и приключенческую картину "Путешествие к центру Земли" (США, 2008, Эрик Бревиг). Профессор Андерсон (Брендан Фрейзер) отправляется на поиски пропавшего брата в чрево планеты, где скрывается удивительный мир, населенный динозаврами, летающими пираньями и растениями-каннибалами. А кроме того в каменных пещерах не счесть алмазов и прочих сокровищ.

Весьма удачный фильм-аттракцион, снятый в формате 3D, необходимо смотреть сквозь специальные очки. Также в ролях Джош Хатчерсон, Анита Брием, Джанкарло Кальтабьяно и Гарт Гилкер.

В прокат выходит и российская лента "Пленный" (Россия, 2008, Алексей Учитель), представляющая собой экранизацию "Кавказского пленного" Владимира Маканина. Двое рядовых вместе с захваченным ими в плен чеченцем пробираются к своим, но по дороге отношения троих молодых людей развиваются совсем не так, как можно было предположить, а заканчиваются и вовсе трагически. Фильм получил приз за режиссуру на последнем фестивале в Карловых Варах. В ролях Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа и Юлия Пересильд.

С четверга в кино можно будет посмотреть и полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки" (Россия, 2008, Николай Титов, Октябрина Потапова) о колдовстве и чародействе, а также о большой любви Кощея Бессмертного и Василисы Прекрасной. Роли озвучивали Татьяна Бондаренко, Дмитрий Назаров, Александр Пожаров, Дмитрий Филимонов и Евгений Хазов.

С 11 сентября в российских кинотеатрах появится модернизированная вариация на тему культового фильма Пола Бартела "Смертельные гонки 2000" (1975) - "Смертельная гонка" (США, 2008, Пол Андерсон).

В 2012 году, в то время как американская экономика дышит на ладан, а развлекаться предпочитают предельно безбашенно, сидящий в тюрьме Джейсон Эймс (Джейсон Стэтем) получает возможность освободиться раньше срока, если согласится принять участие автогонках, где главное не прийти к финишу первым, а уцелеть. Также в ролях Джоан Аллен, Йен Макшейн, Тайрез Гибсон, Джейкоб Варгас, Роберт Ле Сардо, Натали Мартинес и Макс Райан.

 

Комментарии