Римэйк «Моего лучшего друга» уже в работе

11 сентября 2008, 09:56  595
Gloss

Уэс Андерсон

Уэс Андерсон

Компании Universal Pictures и Imagine Entertainment наняли Уэса Андерсона для постановки ремэйка ленты Патриса Леконта «Мой лучший друг».

Во французском фильме Даниель Отой исполнил роль торговца антиквариатом Франсуа Коста, обладателя прескверного характера. Однажды он поспорил со своей коллегой на дорогую, древнюю вазу, что сможет завести друга за несколько дней. Поскольку затея проваливается — у Франсуа и старых-то друзей нет, не то что новых — и он решает выдать за такового таксиста Бруно, имеющего слабость к историческим фактам и запросто сходящегося с людьми.

Эта картина Патриса Леконта была удостоена премии Golden Trailer Award за лучший иностранный трейлер к комедии, а также была названа лучшим европейским фильмом на церемонии вручения итальянской национальной кинопремии Premi David di Donatello.

Уэс Андерсон только что завершил работу над анимационной адаптацией романа Роальда Даля «Бесподобный мистер Фокс» для 20th Century Fox Animation. Этот мультфильм озвучивали Джордж Клуни, Кейт Бланшетт, Билл Мюррэй, Джейсон Шварцман и Анжелика Хьюстон. Возможно, постановщик «Поезда на Дарджилинг» и «Водной жизни» сам займет и режиссёрское кресло новой версии «Лучшего друга», хотя гарантий на этот счет пока нет никаких.

Ну а продюсером ремейка станет Брайан Грейзер.

 

Комментарии