Режиссеры признаются в любви к Шанхаю и Иерусалиму

15 сентября 2008, 09:31  982
Gloss

Продюсеры киноальманаха "Нью-Йорк, я люблю тебя" ("New York, I Love You") работают над еще двумя картинами из серии "города любви", которая была открыта в 2006 году лентой "Париж, я люблю тебя" ("Paris, je t'aime", 2006).

По данным сайта, следующий киноальманах будет называться "Шанхай, я люблю тебя" ("Shanghai, I Love You"). Лента выйдет в прокат в 2010 году. Четвертая картина серии, которую планируется выпустить в 2011 либо 2012 годах, будет рассказывать об Иерусалиме.

Картина "Нью-Йорк, я люблю тебя!" будет состоять из двенадцати новелл о разных проявлениях любви в этом североамериканском городе. В фильме сыграют Шайя Ла Беф, Орландо Блум, Хайден Кристенсен, Итан Хоук, Кевин Бэйкон, Джеймс Каан, Джули Кристи и другие актеры. Режиссерами короткометражек выступят Мира Наир, Бретт Ратнер, Аллен Хьюз и россиянин Андрей Звягинцев. Кроме того, фильм станет режиссерским дебютом актрис Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Лента выйдет в прокат в США 13 февраля.

Стоит отметить, что киноальманах "Париж, я люблю тебя" состоял из восемнадцати историй, каждая из которых происходила в одном из районов Парижа. Среди режиссеров, трудившихся над его созданием, были Гас Ван Сент, Альфонсо Куарон, Уэс Крэйвен, Жерар Депардье и другие.

 

Комментарии