Кино

Стивен Содерберг снимет еще одну драму «Че»?

Gloss 2 октября 2008, 10:26  583

Режиссер заявил, что собирается начать работу над третьим фильмом об Эрнесто Че Геваре.

Драма Стивена Содерберга «Че» была представлена на кинофестивале в Нью-Йорке, где получила одобрение критики. Содерберг заявил, что собирается начать работу над третьим фильмом «Че». Режиссер уже делал подобное заявление на кинофестивале в Каннах в апреле этого года, когда исполнитель главной роли в драме Бенисио Дель Торо получил приз в номинации «Лучший актёр».  

«Че» представляет собой биографию знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары. Содерберг посвятил этой истории 2 фильма. Действие первого начинается с того момента, когда Че со своими сторонниками прибывает из Мексики на Кубу в 1956 году и через два года свергает вместе с Фиделем Кастро режим Батисты. Вторая часть под названием рассказывает о поездке пламенного революционера в Нью-Йорк в 1964 году, где он выступил на ассамблее ООН и был радушно принят в высшем американском обществе.

Автор сценария «Че»- Питер Бучман («Парк Юрского периода 3»). Главную роль исполнил Бенисио Дель Торо. В фильме также снимались: Бенжамин Брэтт, Франка Потенте, Лу Даймонд Филипс, Калил Мендез, Джулия Ормонд и Эдгар Рамирез.

Стивен Содерберг говорит, что пока вопрос о создании третьей части картины остается открытым. Однако эта идея очень его вдохновила.  

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more