ДиКаприо сыграет главную роль в новой картине Ридли Скотта

Gloss 8 октября 2008, 17:15  281

Ридли Скотт подтвердил слух о том, что работает над экранизацией легендарной антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Пока все неофициально и без объявления каких-либо сроков, разумеется.

Пару слов о романе Хаксли. В обрисованном им мире будущего поклоняются не Богу а Форду, проповедуют промискуитет, потребляют не имеющий побочных эффектов наркотик Сому, не ведают болезней и старости. И тем не менее, это антиутопия, поскольку в дивном новом строго классовом мире людей выращивают на фабриках, где их формируют сообразно будущим функциям в обществе, слово "мать" считается неприличным, равно как и длительные эмоциональные привязанности, склонность к непулибличности рассматривается как подозрительная и прочая, и прочая, читаем классику.

Вот, что, собственно, рассказал Скотт io9.com: "Если называть двух главных игроков на поле, двух визионеров, то ими тогда были Хаксли и Джордж Оруэлл с его "1984". Это 60-75 лет назад. Некоторые поспорят со мной, скажут, что Оруэлл был первым, что он был ближе к идее Большого Брата. Но я не думаю, что это так. Может быть, Большой Брат — это Интернет. Так что работа нам предстоит непростая. Мы все еще пытаемся понять, как ко всему подступиться".

На вопрос о том, в чем состоит главная проблема с тем, чтобы экранизировать Хаксли, режиссер ответил: "Все очень сильно зависит от того, насколько нам повезет. Можно взять хорошего сценариста, а он напишет ужасный сценарий. Тогда придется снова возвращаться за стол и начинать все с начала. А это сложно. Самое сложное — это сценарий".

Скотт подтвердил и слух о том, что Лео ДиКаприо может сыграть главную роль — живорожденного дикаря, который попадает в "цивилизацию" из одной из резерваций.

 

Комментарии