Скотт Рудин покинул «Чтеца»

10 октября 2008, 15:42  629
Gloss

После долгой и изнурительной борьбы с главой студии TWC Харви Вайнштейном, продюсер Скотт Рудин оставил проект «Чтец» Стивена Долдри. Имя Рудина больше не будет значиться в титрах картины.

Вайнштейн и Рудин никогда особо не ладили между собой. В 2002 году между ними был конфликт по поводу другой картины режиссёра «Билли Эллиота» - «Часы», за который в итоге Николь Кидман получила премию «Оскар».

Рудин, получивший «Оскар» за лучший фильм прошлого года «Старикам тут не место», пытался отодвинуть релиз «Чтеца» на 2009 год, чтобы картина не соперничала с его другими двумя продюсерскими проектами - «Сомнение» и «Дорога перемен», в котором, как и в «Чтеце» главную женскую роль играет Кейт Уинслет.

Продюсер пытался отвоевать максимум времени для Долдри, чтобы тот сумел закончить картину в срок, но ничего не получалось: режиссёр был занят постановкой мюзикла «Билли Эллиот» на Бродвее. Харви Вайнштейн настаивал, чтобы при положительных тест-просмотрах чернового варианта, Долдри сдал фильм к концу 2008 года. В результате Рудин и режиссёр договорились выпустить картину на экраны 12 декабря.

Впрочем, есть основания утверждать, что во время борьбы за релиз «Чтеца» в декабре этого года, Харви Вайнштейн не скупился на запрещённые приёмы. Так, в Интернет попало письмо, которое предположительно написал Скотт Рудин. В нём говорится, что Вайнштейн давил на вдову Энтони Мингеллы и стоял над душой умирающего Сидни Поллака - всё это с тем, чтобы продюсеры повлияли на скорость работы над картиной.

Буквально пару недель назад, Вайнштейн и Рудин вроде бы пришли к соглашению и объявили, что между ними воцарились мирные отношения. Но затем переписка Рудина попала в блог голливудского инсайдера Ники Финке и ситуация вновь обострилась.

 

Комментарии