Голливудские премьеры откладываются

20 октября 2008, 15:52  335
Gloss

Paramount приняла решение о переносе премьеры драмы «Солист» с ноября 2008 на март будущего года.

И это вызвало недовольство сразу трёх компаний: DreamWorks, Working Title и CAA, представляющей режиссёра Джо Райта, а также звёзд картины — Роберт Дауни мл. и Джэми Фокс.

Paramount подчинились требованию вышестоящей Viacom и перенесла «Солиста» с оскаровского сезона на 13 марта. Говорят, что у неё потребовали сократить расходы в четвёртом квартале. Но у голливудских инсайдеров есть и другая версия. Они считают, что «Солист» просто стал жертвой «некрасивого развода» Paramount с DreamWorks. «Это был удар исподтишка», — таков неофициальный комментарий CAA.

«Солист» Джо Райта – история взаимоотношений журналиста лос-анджелесской газеты и бездомного скрипача, основанная на реальных событиях. В США трейлер фильма был уже прикреплён к боевику «На крючке», но с прошлой пятницы Paramount отозвала всю рекламную кампанию, а также отменила все показы «Солиста» для членов Киноакадемии.

Роберт Дауни-мл. уже включился в промокампанию «Солиста» — он, например, станет героем двух центральных материалов в крупных изданиях, но представители актёра сомневаются, что Боб смог бы принимать активное участие в предоскаровских вечеринках и показах, поскольку занят в Лондоне на съёмках «Шерлока Холмса». Впрочем, актёр еще может попасть в список номинантов на «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана», за комедию «Солдаты неудачи».

Надо сказать, что инсайдеры, всё-таки, могут и ошибаться. Ведь партизанскому боевику Эдварда Цвика «Вызов» с Дэниэлом Крэйгом, дистрибьютором которой стала Paramount Vantage, тоже не повезло: ленту перенесли с 12 декабря на 16 января. Компания братьев Вайнштейн, в свою очередь, отложила на будущий год и «Путь» с Вигго Мортенсеном. А ведь у этой картины, снятой по бестселлеру Кормака МакКарти, были все шансы стать номинантом на «Оскар», учитывая, хотя бы, прошлогодний успех драмы «Старикам тут не место» по роману того же автора. Решения Paramount и TWC, по всей видимости, обусловлены именно экономическим фактором: перенос премьер на будущий год сэкономит студиям от 60 до 70 миллионов долларов на печать копий и рекламную кампанию в этом году.

 

Комментарии